ЦБ 02.03
$91.33
98.72
ММВБ 02.03
$
<
BRENT 02.03
$83.46
7622
RTS 02.03
1122.32
Telega_Mob

Как марафоны повлияли на писательское мастерство Харуки Мураками и зачем омский «Авангард» обратился к Казимиру Малевичу за вдохновением

В спорте как в бизнесе, никогда нельзя останавливаться на достигнутом!

Фото: Ministerio Cultura y Patrimonio / wikimedia - Источник

Шахматные баталии охватят в ближайший месяц все районы и вузы Санкт-Петербурга: городская избирательная комиссия инициировала проведение масштабного турнира. Он пройдет с 15 сентября по 15 октября по правилам блица. В Горизбиркоме считают, что у шахмат и выборов много общего, поэтому популяризация спорта крайне важна для того, чтобы люди делали осознанный выбор и участвовали в жизни страны и города. Ожидается, что турнир соберет не менее тысячи шахматистов всех возрастов. На сегодняшний день в Северной столице 25 тысяч человек имеют российский рейтинг, то есть регулярно участвуют в официальных соревнованиях.

Увлечение «слепыми» шахматами было любимым занятием американского предпринимателя Стива Джобса, который даже после увольнения из собственной компании сумел взять реванш и построить новый бизнес. О роли спорта в карьере написал целую книгу Харуки Мураками. Она так и называется – «О чем я говорю, когда говорю о беге». В молодые годы японец жил как обычный человек: работал в баре до 4 утра и курил по 60 сигарет в день. Привести организм в форму и кардинально изменить жизнь помогли тренировки. Более того, создание романа для писателя стало синонимом марафона: главное – это постоянство, говорит он, а удовольствие появится во время процесса. Свой лучший марафон он пробежал в 1991 году в Нью-Йорке за 3,27. Затем в 1995 году преодолел 100 км за 11 часов. Сейчас Мураками серьезно занимается триатлоном и ежегодно, в свои 74 года участвует в соревнованиях в разных странах мира.

Синтез спорта и искусства имеет давние традиции. Искреннее восхищение вызывают современные коллаборации. Футбольный клуб «Пари НН» представил форму с цитатами Максима Горького. Она посвящена 155-летию писателя, в честь которого Нижний Новгород назывался с 1932-го по 1990-й годы. Так на воротник футболки дизайнеры нанесли автограф литератора, а на одном из рукавов – цитату «Безумство храбрых – вот мудрость жизни!». Это высказывание стало девизом клуба на этот сезон.

Красивую параллель с картинами русских авангардистов провели дизайнеры формы омского хоккейного клуба. Источником вдохновения стала работа Казимира Малевича «Спортсмены». Создатели дополнили базовые элементы специально созданными мини-композициями, а также буквами и цифрами в стиле супрематизма. Через образ новой предсезонной формы клуб доносит известную истину: важнейшим из искусств для омичей является хоккей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По словам генерального директора «Фирмы Изотерм», в петербургские экономические зоны просто не попасть, а в Иваново, Тольятти или Череповце можно локализовать…
Большинство рынков недвижимости в европейских странах чувствуют себя неважно. Исключение – государства на юге континента, где особо выделяется Греция.…
Автоматоны – сложные механические игрушки, которые не имею практического значения. Но и сегодня они демонстрируют триумф часового и ювелирного искусств…
Опять не могу без истории. Петербург – город шепчущих рассказы стен. Место, помещение и сам адрес Садовая 12, сложно описывать без красок эмоций: только…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.