В своих соцсетях много про итальянца, что тут шеф: «маэстро из Болоньи Маттео Лаи», при этом, меню, не сказать, что авторское по строчкам. Ожидаемое, нормальное, без фото, спасибо, и цены ниже ожиданий. Настроился дома победно, разбирая предложение и релиз, а тут засада – Зазывала на входе: фактурный такой, в белом поварском кителе, но я не помню ни одного хорошего заведения, где действовал такой «приглашающий» случайных прохожих. Тем более на Садовой, между всеми клубами.
Сервис уже внутри пока совсем неуверенный, а вот что не касается людей, мне нравится. Оживили – главное слово. Находиться тут не скучно. Редкая удача, когда места в оконных проемах равноценны остальным: стильно, правильно, удобно. Наверное, из последних шести заведений тут, это самый живой антураж! Ну не работал здесь ни гламур, ни восточные ковры. С кухней все посложнее. Странный комплемент – два кубика фокаччи с кремом. Если презентуете хлеб, то принесите хлеб для гостя. Если это амисбуш, нужно нечто более необычное, чем три сантиметра булки. Рыба неплохая в Тальяте из тунца, но ее заливают за столом соусом, очень соленым: трюфель, видимо, усиливает соль в разы. Карпаччо из говядины с овощами джардиньери – часто ел, оказалось, но в меню это слово встречаю впервые. Мелкие аккуратные маринады, но тут их две трети объема. Мясо под ними неплохое, но масла в карпаччо я бы налил в три раза меньше. Карбонара – без сливок, на панчетте, и кусочками внятными, как люблю, и пармезан за столом... Очень хорошая версия, с одной ошибкой – много вытопили жира, не весь усвоился с желтками. Отсюда и явный привкус сала. Ризотто с шафраном и тартаром из сибаса – прекрасная версия базового ризотто переполненного шафраном с лимончиком тончайшим, и свежая рыба. Не давайте своему официанту насыпать сыр на сырую рыбу. Остановите, не дайте грех взять на терку. Пицца груша с горгонзола была хорошей, но ее за столом, при госте, начали кромсать портновскими золотыми ножницами. Превратив в нечто неаппетитное, неприятное, с девизом «это уже кто-то ел»? Очень плохая идея. А вот небольшой Шашлык из кальмаров – всего один капюшон, на две части поделен, отлично приготовлен и сопровожден лучшим гарнирным дополнением в мире – просто зеленым салатом.
Нет скидок, дневных, тестовых, каких-то еще... Впрочем, повторю, цены невысокие. Докрутить половину блюд и подач, докрутить половину действий в обслуживании, и у заведения будет ШАНС на очень, очень сложном месте работы, как считает Борис, который живет в интернете.