Пока ждал три недели с запуска, а начало было совсем уж неуверенным, изучал очень, очень сложное, двуликое меню. С одной стороны, моя МЕЧТА: оригинальное, то, по чему соскучился за годы (почти) одинаковых блюд в (почти) одинаковых ресторанах. Но вот выбирать: адова мука! По сути, пять разделов закусок, пять вторых – пять полных наборов блюд по регионам страны. И только приглянулся салат, потом еще четыре находишь. Ладно, разберусь, не впервой.
Культовым не назвать, но заметное в череде лет помещение на углу Чехова и Жуковского. Наверное, красивый, но несколько странный фасад – переплетение веток, как новогодними елками украшено крыльцо, с лампочками гирлянд... в августе. А вот внутри, три зала, где царит спокойствие, выдержанность, приятные цвета без яркости, но с наличием оригинальных элементов и удобства! Сервис начинает встречу эталонно гостеприимно, но потом удивляет пятеркой ошибок на ровном месте. Ничего, настроят.
Ведь кухня уже радует, прямо начиная с комплемента: тончайшая – просвечивает начинка, легкая корзинка с картофельным пюре и хорошей красной икрой. Мясо оленя, порубленное на тартар, в густом сладковатом, обволакивающем муссе из бородинского хлеба – новое для меня, и «Заслуживает отдельного, уже вашего впечатления». Салат с ростбифом из марала и печеным яблоком, что вышло плотноватым, почти еще хрустит. И красиво, и слаженно, и ничего не лезет поперек, даже лук. Дальний Восток представляют Вонтоны с тушеной квашеной капустой и уткой конфи в луково-грибном жу, усиливающем все в разы, как уваренный несколько раз бульон, и три тонких пельмешка, просвечивают, представляя начинку, под гребешками тонкими и приятно сопротивляющимся. Сердце косули с кисло-сладкой жимолостью под кремом из томленого лука – кусочками с пару сантиметров под шапкой замечательной. Тут загадка: или куски хлеба введены с сухой корочкой или так прижались пару кусочков «мяса», в остальном – совершенно мягких... Очень понравилось, что капуста с норовом, не в мочалку безвольную в Голубцах с кроликом, домашней курицей и белыми грибами в трюфельно-медовом соусе. Лазанья из томленых телячьих щек с лопаткой ягненка и баклажаном, где совсем не фарш, а разобранные волокна чувствуются серьезностью основного блюда. Меренга слишком плотная у Павловой, зато сорбет внутри неожиданно нежен как охлажденный крем, а не как угрюмая ледышка.
Итак. Уникальный ресторан – удивит, даже если вы видите сотню в месяц! Ресторан-праздник впечатлений, ресторан не на каждый день. По еде, по оригинальности окружения гостя, и теплоте, приложенной при создании, уже сейчас мог бы претендовать на две звезды Бориса, который живет в интернете.