Все написали про проект, про ближневосточный вектор и московскую культуру, но я рассуждаю, может ли быть в ресторане порядок и трезвость, если через три недели после обновления – 4 августа, на своем собственном сайте висит некое предложение… другое ценами и большой частью блюд?
Вход… пока не премиальный. Парковка, двор под шлагбаумом, он как на вещевом рынке 1990-х, веранда со скарбом и мусорным контейнером, служебным входом и разгрузкой. Лучше проходить сразу на лестницу! Потому как за дверями, все ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Легко, просто, свободно, воздушно, УДОБНО, а сервант из 1980-х вообще прекрасная декорация! Встреча радует, пусть и в совершенно пустом ресторане делают вид, что сейчас «поищут стол». Но, например, впервые за много лет, увидев, что пришли-таки гости, профессиональная фотосъемка свернулась так быстро, что я не уследил за цветом футболки фотографа. Сервис хвалить не стану, начал хорошо, продолжил очень плохо, лучше сразу заесть проблему.
Крудо из гребешка на кубике сочного арбуза с мягким соусом без модной сейчас псевдоазиатской едкости – ложкой, только ложкой. Опять решили делать дурацкий «богатый вариант» Табуле – зелени в нем 90% и совсем редкие фрагменты киноа, гранат, что делает все примитивным и теряющийся на этом фоне мелкий молодой крыжовник. Полное ощущение, что ешь просто нарубленную и заправленную траву с эстрагоном в первой роли. Вроде бы лучше густой, почти здоровский чечевичный суп с томлеными щеками, жаль, пересоленный на треть. Лепешка с ягненком в меню, при заказе без комментариев, только подавая, ошарашили – «смесь курицы, говядины и баранины». Я хотел пошутить про магазинные мясные изделия, где «обвалка» добавлена. Тесто отличное, но слой фарша тонкий и только полоской по центру. Я не так часто беру, но это самая маленькая порция Осьминога на гриле, как сосиску неполной длины разделили на четыре с половиной части, картошкой переложили – все хорошее на шампуре, и допы, но цена 1 800 на размер не бьется... Сочная, знатная, под шапкой зелени «Долма с копченым мацони» – совершенная удача. Не самая влажная и пропитанная, но более слоистая, в том числе за счет начинки – мельчайшего тартара из абрикоса, с доброй кислинкой, Баклава с мороженым.
Пока, как написали коллеги, «шероховато». Полный счет, без «теста», без дневных скидок. Выбирая шесть из семи блюд, все ниже среднего по цене, с одним чаем, все равно выходит 6 200. Что явный перебор за полученные впечатления! Но раз ресторан считает, что готов, через двадцать дней, то и оценил без скидок Борис, который живет в интернете.