Встреча правильная! «Давайте я вам покажу все пять залов, веранду, и еще банкетный зал на втором этаже, но туда пока не пускаем». У гостя сразу есть ощущение масштаба. И уровня. Все современно, лаконично, гладко (дорого) материалами. Красиво, прозрачно, как будто нет стен, и все что писали – все правда! И в натуре, на натуре, выглядит гораздо лучше своих фото, с водой то и песочком пляжа за окнами.
Про «северные кухни» и шефа легко прочитать самим. И меню оценить, во всех смыслах, но умения, продукты, технологии: возможно, все стоит своих денег и приложенного труда. Но напитки, что просто открывают или заваривают, я понять не могу… Некая, впервые вижу, вода из Владимирской области от 400 или чай от 600 до 1 000, лимонад – 1 200/литр. В винную карту смотреть вообще страшно… Без 6 000 на двоих, скорее, трезвенников, экономно выбирающих недорогие блюда, и без десертов, лучше не парковаться. Комплемент, обязательный при таком статусе, «Хлебная корзина» из одного, но перфектного гречишного с перебитым и слишком приправленным маслом, потом Салат с пастрами, что достойно выглядит, мяса много – факт, и оно прекрасное, и свежий лист, и стебель сельдерея, и заправка... Жаль, картошка четвертинками совершенно из холодильника. Говорят «запеченная», не отварная: ее еще больше хочется видеть теплой и живой! Сердце оленя с груздями – выдержанное, не «страшное» кровями мясо, отлично дополненное. И суджук как присыпка, в данном случае, органично, и дополняет блюдо вместо соли-перца. Прекрасный Борщ с вишней – мечта и радость. Сложный, взрослый, не назвать «кафешным» – выше этого гаммой, с дорогой кислинкой, что ценю больше всего. А вот Мини-блинчики с кроликом, эстрагоном и черносливом имеют много причин моей ненависти. Первая – они холодные – видимо, ждали своей пары, и соус, переливаемый за столом, не помог согреть. Вторая – размер с шоколадную конфету. Третья – начинка, плотная, уверенная, прям филе кролик «натюрель». Провал идеи, как официант рассказал про техпроцесс с маскарпоне, и работы линейного повара. Отлично растомленные говяжьи щеки с картофелем, где раклет вбит в пюре до суперсырности и дорогой тяжелой тягучести. Повар не боится подать Кальмар с картофелем привычными кольцами, понимает, что яркая, кисленькая заправка играет, и вот совершенно нет простоты, что боятся шефы, никаким «пивнячком» не пахнет.
Вроде, больше месяца с открытия. Ресторан популярный – даже в час дня больше половины веранды занято и часть залов. Когда есть гости, это самоцитата, они катают ресторан как океан гальку, делая лучше и без критики Бориса, который живет в интернете.