Есть красивые, оригинальные, выделяющие элементы интерьера, за них справедливо хвалят, их и фотографировали на «выставку»: одна только козырная двухуровневость и лестница. Но вижу и ряды скучных мест с метровой высоты подушками, что смотрятся диковато и закрывают виды сидящим напротив. Совершенно одного тона обивок ресторан неотличим от других. В общем, неплохо, но я не влюбился в эту часть зала.
Странностей и в сервисе много, от встречи до двух одинаковых комплементов, что вижу впервые за 20 лет. До и после стейк-салата с кумкватом, где соленый творожный продукт, немного микса, хороший томат, порезанное на лапшу мясо - за тысячу маловато впечатлений. Каннеллони с белыми грибами, оказываются «с шампиньонами», так предупредила официантка. Большая закуска, в три раза больше пробованного в «Гастрономике по-новому». Но тут бешамель перетягивает все на себя, и какая-то масса муссовая есть в свертке, вкуса не имеет никакого. Вместе и отдельно. Цезарь с артишоком – опять недешев, но он великолепен! Кусачий соус, объемнейший ворох ромейна, булочные чипсы и прогретый маринованный артишок. Без черри и прочей требухи – дорого за «просто цезарь», но я благодарю. Потом покупаешь Макку с ягненком, совсем немного вкусного, плотного ароматами, но совершенно обычного, много раз ели, супа с бобовыми — чечевица первая, цельный нут за ней. За тысячу. В раздел горячих блюд смотреть дорого, поэтому пасты! Только матом бы крыл одну из самых неудачных за пару лет — Ригатони с ндуйей, цукини и страчателлой. Просто цилиндрики в обычном, средне-остром томатном соусе: я честно искал хоть каплю колбасного, мясного привкуса пастообразной ндуи — нет. Вот как это приняли на проработках? Ризотто Качо-е-Пепе со спаржей и брокколи, правильным аль денте риса, но все остальное водянистое, как совсем без сыра: перец есть, пекорино нет. Молодая спаржа самыми тончайшими тростинками, и ее меньше брокколи. Ну и десерт Лукумадес с фисташками - мелкие шарики аккуратно обжаренных пышек-пончиков на приятно-кисленьком креме из маскарпоне — вкусно, просто и замечательно. Но ценообразование... За полцены от 540, простой десерт с одну пышку желябовскую, я бы похвалил.
Ничего не спросили и унося последние тарелки. И это реальная проблема - так ресторан никогда не станет лучше, не узнает, что не нравится или почему больше не придут. Не накопит десять жалоб на конкретное блюдо для шефа, на половину блюд, что не принял бы, завернул на проработках Борис, который живет в интернете.