ЦБ 13.04
$93.44
99.73
ММВБ 13.04
$
<
BRENT 13.04
$90.15
8424
RTS 13.04
1165.53
Telega_Mob

Ресторан Noto на набережной Адмирала Лазарева

Есть открытия столь долгожданные, что за два года, пока строили Ресторан Ното в ЖК Ван Тринити Плейс, публика устала ждать. Последний раз переносили премьеру, обещая «на ПМЭФ точно». Итальянский дорогой ресторан, где кухня почти не радует: забегая вперед, за месяц с открытия, суммируя все отзывы, что присылали мне, вкусным ресторан не назвал никто. Возможно, поэтому я и тянул, дав не привычные десять дней с открытия, а в три раза больше.
Эксклюзив

Фото: Борис Критик

Есть красивые, оригинальные, выделяющие элементы интерьера, за них справедливо хвалят, их и фотографировали на «выставку»: одна только козырная двухуровневость и лестница. Но вижу и ряды скучных мест с метровой высоты подушками, что смотрятся диковато и закрывают виды сидящим напротив. Совершенно одного тона обивок ресторан неотличим от других. В общем, неплохо, но я не влюбился в эту часть зала.

Странностей и в сервисе много, от встречи до двух одинаковых комплементов, что вижу впервые за 20 лет. До и после стейк-салата с кумкватом, где соленый творожный продукт, немного микса, хороший томат, порезанное на лапшу мясо - за тысячу маловато впечатлений. Каннеллони с белыми грибами, оказываются «с шампиньонами», так предупредила официантка. Большая закуска, в три раза больше пробованного в «Гастрономике по-новому». Но тут бешамель перетягивает все на себя, и какая-то масса муссовая есть в свертке, вкуса не имеет никакого. Вместе и отдельно. Цезарь с артишоком – опять недешев, но он великолепен! Кусачий соус, объемнейший ворох ромейна, булочные чипсы и прогретый маринованный артишок. Без черри и прочей требухи – дорого за «просто цезарь», но я благодарю. Потом покупаешь Макку с ягненком, совсем немного вкусного, плотного ароматами, но совершенно обычного, много раз ели, супа с бобовыми — чечевица первая, цельный нут за ней. За тысячу. В раздел горячих блюд смотреть дорого, поэтому пасты! Только матом бы крыл одну из самых неудачных за пару лет — Ригатони с ндуйей, цукини и страчателлой. Просто цилиндрики в обычном, средне-остром томатном соусе: я честно искал хоть каплю колбасного, мясного привкуса пастообразной ндуи — нет. Вот как это приняли на проработках? Ризотто Качо-е-Пепе со спаржей и брокколи, правильным аль денте риса, но все остальное водянистое, как совсем без сыра: перец есть, пекорино нет. Молодая спаржа самыми тончайшими тростинками, и ее меньше брокколи. Ну и десерт Лукумадес с фисташками - мелкие шарики аккуратно обжаренных пышек-пончиков на приятно-кисленьком креме из маскарпоне — вкусно, просто и замечательно. Но ценообразование... За полцены от 540, простой десерт с одну пышку желябовскую, я бы похвалил.

Ничего не спросили и унося последние тарелки. И это реальная проблема - так ресторан никогда не станет лучше, не узнает, что не нравится или почему больше не придут. Не накопит десять жалоб на конкретное блюдо для шефа, на половину блюд, что не принял бы, завернул на проработках Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Продажи китайских автомобилей Tank в России стартовали в середине весны. Несмотря на любовь россиян к брутальным внедорожникам, большого ажиотажа пока…
За первую половину 2023 года объем арендованных площадей в обычных бизнес-центрах Питера вырос почти в полтора раза по сравнению с предыдущим полугодием.
На прошедшем форуме «Россия-Африка» РФС и федерация футбола Мавритании подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее взаимодействие в сфере подготовки…
По мнению эксперта, взаимодействие может быть усилено в области промышленности, науки и образования. Также Андрей Комиссаров прокомментировал участившиеся…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.