И написано уже немало пока я ожидал окончания теста, пока работало только кафе-кондитерская. Ждал правильно! Знакомый дом на новой-ресторанной улице Большой Зелениной. Внутри… местами пусто, несмотря «на разных Людовиков» в оформлении, почти как пространство для мероприятий, а частями, так и действительно помпезно по-людовичьи! Под фрак, если не под корону. Четыре зала, четыре равных части: магазин шоколада, пустая прихожая, сам ресторан, один свободный от мебели прямоугольник с открытой кухней. И сразу про сервис — эталонный. Еще и местами уникальный, как и концепт, но не буду мешать вашему удивлению.
Как меня удивляло меню небольшое, интересное, что я полностью готов пробовать. Потому как не ел махамбо. Или вот посуда, даже через 14 000 визитов в рестораны! Удивляла идея с карточками к каждому блюду, с подробным описанием состава и рассказом о входящем в него шоколаде. Верно, так ценю осознанность еды, понимание того, что в себя кладешь! И главное не забыто: в тарелках красиво, вкусно, оригинально - эти блюда вы не попробуете больше нигде! Как салат Теоброма с шапочкой из свежих трав: салатный кулак мог быть чуть больше и убедительнее балансировать замечательную пасту на дне — эдамаме с махамбо и трюфельным соусом. Или Крудо из едва опаленного гребешка с белым шоколадом, дорогущим листом шисо сверху, легкой хрустяшкой киноа… Опаленные мидии с груздями и черемшой: как девки на хоровод вырядились эти маринованные в уксусе купуасу моллюски, над густотой сладковатого окружения с черным чесноком. Я не могу говорить у каждого блюда «впечатлен»: прибавляйте сами. Отличное, с бороздами от веревок при запекании Филе кролика рядом с грибным кремом конфи, в котором так интересно обмазывать мясо. Один большой мешочек, столбик многосоставной, как будто заворачивали тесто в четыре слоя, перемежая начинку - Равиоло с креветкой, соусом биск на основе шоколада Каблон Фарм, страчателлой, яблочным гелем и свежим шисо. Хрустящий во всю черепную коробку предесерт Бунуэлос с яблочным гелем и заварным кремом на основе мякоти купуасу. И десерты - Финик – разумеется, тоже шоколадный, и пирожное Copuazu, где от привычного «Три шоколада» что-то есть, и игра с сильнее охлажденным центром.
Самое плохое тут — салфетки, поистине отстойного качества. Губ касаясь, остаются рваными ошметками на них. Я должен был плохим сбалансировать эту передачу. Без сомнений — две звезды Бориса, который живет в интернете.