Вот не сказать по отдельно стоящему, совсем невзрачному домику, по веранде скучной, по входу, несмотря на милую хостес, что внутри одно из самых удачных заведений группы… Вот нельзя предположить, что дальше РАЙ. Легкий, созвучный всем пригородам, современный и вне времени, красивый интерьер. Светлый, двухуровневый, еще и люстры работают как «третий этаж», все вместе — идеально отрисованный и воплощенный проект! Разумеется, с подвохом: антураж блестящий, это пока не увидал шатающиеся, как плохо свинченные столы и диваны лежачие, даже не кальянные: только с тремя подушками — две под спину, одну на коленки — можно принимать пищу или читать меню.
Отличное меню: классика итальянская с минимумом отступлений, при этом на добрую часть состоит из достаточно нетривиальных, свежих для города блюд… А потом приносят японское предложение на двух страницах: взяли и все испортили. Есть надо не суши, а Карпаччо с трюфельным соусом: что форсажно, ультимативно вкусно как «просто блюдо». Как карпаччо — его намертво отпели и похоронили в непосильной нагрузке: соус, тройная доля дорогого (мощного) сыра, слайсы шампиньонов и целая кнеля рубленых вяленых томатов... Забыли посолить, маловато карпаччо осталось, но счастье есть.
Цезарь с курицей столь тонкого копчения, легкие чипсы, яркий соус, что обозвали «авторский», и только ромейн в основе. От закусок к уникально тонкому, моему любимому тесту из всего ряда возможных на сапоге и не на сапоге в Пицце Квадро формаджи, где сыра, конечно, микронно «намазано», но силы его хватает. Потом, признаюсь: я впервые встречаю феттучини с названием Маре Монти. Роскошный, сам удивлен, сливочный соус, настоящие белые грибы и креветки — «Море и Горы», так переводится название. Только забыли посолить: беда повара. Соте из морепродуктов: «креветки, мидии, вонголе, кальмар в соусе на основе белого вина», сосредоточены в посудинке образной, шепчущей, и пока несут, нравится… Но в ней все кажется жиже, легче привычного бульон, а из-за глубокого центра, думаешь, что треть «мориков» не доложили. Нет: замечательный соус, все части соте в полнейшем тонусе, ничего не переварено. Описание Меланзана ди Порке — как враг гостей, совершенно путает! Палочки батата и шалфей украл повар, блюдо точно не «фаршированное» - это большущая свиная отбивная на кости в изумительной панировке, с тонким слоем моцареллы неполным миллиметром смачности, и рядом легкий салатик.
Я не знаю, в чем причина, возможно, на открытие новой и важной летом точки, бросили лучшие силы сети и страны, но это изумляет и удивляет. Красивый и вкусный ресторан, в котором не хочет придираться к ошибкам. Борис, который живет в интернете.