Этим новым ЖК в Басковом переулке, или восхищаются, называя по паспорту - «Русский дом», или почти презрительно «Диснейленд» — он никого не оставляет равнодушным. Относительно новый - года четыре работают другие рестораны, а это помещение пару лет все не превращалось и не превращалось в заведение общепита. Столько облизывался на вывеску, смогу еще десять дней подождать. Пока читаем меню. С ценами высоченными, и даже для жаркого предисловия — традиционный средиземноморский ресторан. Хлебная корзинка — 450, а не 200, говяжий тартар — 1 600, а не 600, салат с морепродуктами — 1 700, фуа-гра на закуску — 2 100-2 500, ризотто с сибасом 2 000… То есть уверенный средний счет под четыре? И я не против качества, просто кухня должна быть идеальной при таких ценах. С другой стороны, много блюд по 350-500. Открыла ресторанная группа российского масштаба, куда входят из петербургских мест довольно известные Moo Moo Burgers и Ponte — должна чувствовать пульс города?
Неожиданная половина зала в пустые у других 16 часов, и не один день, а несколько: получается, это миллиардеры за фуа-грашечкой?! Я на нее пока не накопил, поэтому ем салат с ростбифом и пряным соусом – весь такой сочный не ярчайшей горчично-кислой заправкой, а всеми компонентами, включая идеальное мясо и микс. Или вот сырный суп с пашотом и крутонами, который с одной стороны, не удивляет: он просто хороший. С другой, сейчас «просто нормальный» — это уже радость! Большая пауза перед спагетти с вонголе, но принесенное как минимум радует, потому как выше ожиданий! Классика с крупными ракушками, соус масляный, проварку толстой для слова «спагетти» пасты спросили — альденте. Забыли посолить, и вот море спряталось от нас. Орзо с копченостями: в отличие от «Футуриста», тут замес сырный-сырный и неплохой брискет сверху. Верно, я настроился на ассорти копченостей, того, что подарит гамму разных вкусов и фактур. Так и представлял себе микс «обрезков», в добром смысле, колбасок и ветчинок, что точно остается в лавке аппетитной кучкой. Толстая баранка, прям как руль - Пицца с пармой, при этом, у нее самое тонкое дно - рвется! Но начинка яркая! Телячьи почки с пюре - пахнут свежим типично-субпродуктом: то, что и желалось, то, что и скучалось. И да, в Италии едят почки, так что не придуманное нами блюдо. Яркий и большой лимонный кекс с меренгой и лимончелло, где не просто на стандарт «белого» кекса, а пропитали его цитрусом! Опять выше ожиданий!
Ресторан красивый, с большими окнами и НАСТРОЕНИЕМ. Что важнее сейчас, КЛАССИЧЕСКИЙ ресторан, с ватманом на «четверках» над скатертями, наполненный удивительно разными людьми. Через какое-то время наладят мелочи, и будет то, о чем мы мечтали: ресторан-ресторан во времена корнеров, и баров, и рюмочных, что видит Борис, который живет в интернете.