И первые пять минут, наверное, тоже самые неудачные, или странные, за год! На входе человек, что выдаёт фразы, которые я вообще не понимаю, тем более днем: «НА КАКОЕ ИМЯ МЫ ВАС ПРИНИМАЕМ». Вы такую форму предложения получали? Нет, мы сами виноваты, прогневали Небеса, ругая длинноногих хостес за вопрос «Вы бронировали?». При полупустом днем зале, сажает на проходе. И этот, опять, как в Giusto, единственный и худший в зале стол. Вернее, до основного зала. Так что не могу сказать, как выглядит ресторан и что там - не был. Опять, читая меню перед визитом, получаю в руки другое. В результате мой заказ по третьему варианту из виденных, это за десять дней, на треть поменялся... В нем Картофельный гратен с севиче из сибаса, но самый странный: просто НЕСВЯЗНЫЕ слайсы жареной картошки, без следов соуса, сыра, хоть чего-то «обобщающего». Распадаются сразу, стоит прикоснуться к кисловато приправленному рыбному тартару. Зато небольшой, горчичный духом, Тартар из фермерской говядины с соусом Морне. Раньше блюдо подавали с картофелем пай, сейчас с куском тартина. Суп Вишисуаз из цветной капусты, который дороговат, конечно, но приятный, а (должную) простоту спасают кусочки аль денте капусты и пластиночки лука. Следующее блюдо называлось «Обжаренные сморчки», потом «Лесные грибы», сейчас, по мнению официанта, «там три вида грибов: сморчки, вешенки и шампиньоны», и последняя версия: «Обжаренные в печи грибы с трюфельным велюте» — это уже в меню. Соврали: один фрагмент сморчков, нет вешенок и только кошмарные шампиньоны, которые забыли приправить. Вернул. «Равиоли с уткой и шалфеем» - три пельмешка, очень вкусных. Если у вас нет противопоказаний по тратам от финврача, берите! За соус отдельно похвалите шеф-повара Карена. Паста с рагу из кролика и пармиджано реджано, оказалась нечто похожим на крупные конкилье с рагу, которые укрыли не пармезаном, а луком. Всё, что увидите перед собой — шапка разобранного маринованного лука, что над всеми вкусами главенствует. Мало того, что идея дурная, так об этом и не предупреждают, ни в меню, ни при заказе. А вот Яблочный нормандский тарт с миндальным франжипаном, уголком невелик, мой мизинчик выше. Но ведь хорош! Слой пасты ореховой отлично вышел, и пусть запечённая черепица слайсирована как на карпаччо и почти не ощущается яблоком!
В счёте нет грибов и гратена. Спасибо, тем более условную половину вернул только первого из двух блюд. Дело не в денежках (хотя дело всегда в них!): у ресторана есть шанс, если он не только СЛУШАЕТ, но и принимает решение показать, что услышал, что это не норма. Если можете ждать месяц — ждите, уверен Борис, который живет в интернете!