Бар в Банковском переулке, вдохновленный советской атмосферой. На стенах «Лирики» изображен солист «Сектор газа», Юрий Клинских. Несложно догадаться, что бар назван в честь одного из самых популярных треков группы». Если без мата, то так: «наше знакомство начиналось очень плохо». Даже подождав пару недель с открытия, я три раза ездил впустую – кухня не работает, кухня не работает, открыты, но можем только закуски… Так что, расскажу про четвертый и пятый успешные визиты, а вся эпопея заняла у меня месяц!
Два зала с очень удобной мебелью, прям неожиданно для бара, яркого и звучного, с саундтреком первых альбомов Кино. И когда сидеть комфортно, то и интерьер нравится больше: он не отделен, я вместе с ним! Но тут фото расскажут лучше. Что не расскажут: аромат костра в зале - не готовки душной, а приятной и щекотной аппетитности – видимо, для коктейлей или для гриля. Меню, для одновременно, и барного смысла, и с гриль акцентом, интересное. А ведь мне бы не пришло в голову брать в рюмочной стейк, значит, создали такое настроение, что я поверил после всего плохого и купил? И начал с самого безопасного - с оливье классического - нет, не то что вы подумали, не по рецепту позапрошлого века, а «Мамин, на Новый год». Бодрый, свежий, не постоявший, не ледяной, с колбасой и очень ярким майонезом - надоели скучные, беззубые оливьешки с диеты. «Красная рыба с хреновым хреном», что засаливают сами и прям талантливо! Если убрать два куста гороха, мне нравится свежая, дорогая, жирная рыбка без привкуса затхлости полиэтилена магазинной нарезки, теплый хлеб, совсем лёгкий мусс на хрене. Макароны по-флотски с адыгейским сыром и смешной ценой - 260 рублей, я думал они «без всего», а они с говяжьими щеками! Побоялись пересушить, видимо, плохо разогрели - чуть теплые, а в остальном мечта пьющего поэта моего возраста. Как и шикарные Домашние пельмени - большие, с чувствующимся русским тестом, с честным фаршем уверенной мясистости: хвалил бы и в ресторане. Да и Борщ с бычьими хвостами и копченой сметаной в симпатичной подаче, но лучше бы с салом простым, соленым и грубым подавали, а не с этой бужениной. Стейк Мачете с чимичурри выглядит не самым ярким грилем на свете, но очень хорошее мясо прекрасно приготовлено в медиуме: нет претензий, цену учитывая.
Со счетом, официант (бармен и автор настоек, с которым прекрасно общались все время), сказал то, что было надо выдать, ещё передавая мне меню: «У нас за месяц два повара сменилось». Верю. Но третий то, вовсе неплохой. Желает бару одного – порядка, Борис, который живет в интернете.