ЦБ 22.11
$100.68
106.08
ЦБ 21.11
$100.22
105.81
ММВБ 21.11
$
<
BRENT 21.11
$74.09
7425
RTS 21.11
803.70
Telega_Mob

Кафе «Комель»

Всем знакомое помещение «Хутор Водограй», и вот, зайдя первый раз в новое кафе славянской кухни Комель, поначалу не увидал отличий. Внизу почти всё, как было: два зала, бар, объединяющее как настоящее дерево, мебель, лестница в туалет - головой покрутил и решил, что (почти) всё оставили как было. Но оказалось, что все изменения на втором этаже. Стали выразительнее в более современном, более светлом интерьере, две действующие печи, окна закрытые панелями, имитирующими старину, есть детская комната, есть лифт в отель и совершенно все для ваших селфи.

Фото: Борис Критик

Сервис без лишних движений, но в своём новом формате: сами назвали его «кафе», у меня нет ни одной претензии. Меню пока в стадии разработки и постоянно меняется, от первой, пойманной версии, что на треть состояла из обещаний и слов «СКОРО». Так что сейчас говорить, где маленький выбор, или неинтересно, что хочется видеть, бессмысленно: третий вариант за десять дней! Салат из корнеплодов, где шампиньоны ещё, цукини, айсберг, рукола, тыква как связующая густая часть, помимо орехового соуса, и ещё что-то. Чуть посолил и точно пять баллов. Современно, без игр «что могло быть приготовлено в XV веке». Не хуже и салат «Тыква печёная с беконом», что чуть меньше приготовлена и ещё держит свои мягкие кубики, пусть и растомленные в любовь, еще семечки, сочность, и заправки, и мочёная клюква. Премьера для меня: «Манештра» - «густой суп с чечевицей, фасолью и беконом на говяжьем бульоне», который «Заслуживает отдельного посещения». Ароматный, спасу нет, как принесли и сразу, насыщенный, как дорогой сироп, бульон, сложная, СОВЕРШЕННО ВИННО-фруктовая гамма с благородной кислинкой, аль денте корнеплоды, и мясо, наоборот, растомленное. Виват! А вот Селянка мясная просто хорошая, базовая, без претензий. «Тавранчук»: самое дорогое блюдо в меню — 700. Томлёная говяжья грудинка, крем из картофеля и сельдерея, луковник — это грибы с луком, да красный винный соус. Современно, скорее для гастробара, в луковой пасте, кажется, больше лука, в пюре точно больше доля сельдерея. Это я так, не с критикой: отлично приготовленное блюдо, без претензий. Ягненок, тушенный в вине с приправами, с картофелем и овощами - «Испод пеке» - если любите любые базовые жаркие, вне национальности, это ваш выбор! И на десерт современно поданные пять Вареников с вишней, что были в меню до 13 марта, неделю, потом исчезли со страниц, но, оказывается, заказать можно. Не пожалел.

Со счётом приятные впечатления (и вывод) формируются окончательно. Со счётом две настойки в подарок на ход моей ноги. Переделка — да, много осталось старого, но ни халтурной, ни неправильной сейчас мне не назвать. Меню точно надо доделать, потом проставив пометки по странам-кухням: есть всё это станет интереснее. Наполнить антураж приятными этническими элементами, все с чем контактирует гость, такой как Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Ипотечные кредиты последние месяцы заметно трансформируются, но неизменно остаются главным локомотивом рынка новостроек. Поэтому его участники с волнением…
Чтобы предотвратить масштабный стресс, американский регулятор влил в систему 300 млрд долларов.
Из-за пандемии в России сложилась любопытная ситуация с профессионалами на рынке фитнес-услуг, а в преддверии Олимпиады 2024 года во Франции разгорелись…
Что понимается под «налоговой реконструкцией», и каким правилам она подчиняется? Как развивалось законодательство о налогах и сборах, а также практика…

Комментарии

    1
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.