Мы помним, с каким бардаком запускалась первая точка. Я написал про тот ресторан аж четыре статьи, и последний раз всего девять месяцев назад, но всё равно помню те первые впечатления. И тогда, после моего и других мнений, пришлось вызывать на помощь главного бренд-шефа всей сети! Но ведь тут и опыт появился, и понимание города, и, наверное, другая команда, раз иная структура собственности? Смотрю сайт, на котором нет часов работы, и телефон с голосовым помощником в рабочее время, что долго мучает, и по итогу, даже за неделю не перезвонили. Иду без брони тогда.
Интерьер… за пару дней между визитами поменяли зону у входа. Стало логичнее: как ресторан «вообще» - это сделано современно, светло, картины искусства всякого тут и там, разная мебель, сложная геометрия зала и много окон. Но Ковенский остается, для меня приятнее, уютнее, теплее — дороже выглядит, серьезнее.
Меню, наверное, единое и сетевое: не жалуемся. Но дорого для ресторана семейного, «для всех», кто ходит в ТРЦ: привычный прайс, почти весь и ровный, увеличен на четверть. Как пример, салат из свеклы, видимо, с огорода Букингемского Дворца за 800. Ладно, зато, наверное, сервис будет прекрасен! Встречают три хостес, просят раздеться, но просят носить куртку с собой. Ладно. Хм, гостей много, надо признать: в ранние 12.30 тут больше половины зала и уже несколько компаний. И официанты умудрятся совершить все грехи по моему списку. Приборы приходится просить, при просьбе подавать по курсам, тащат три горячие тарелки вместе, а возвращенное с комментариями вызванному администратору, оказывается в счете. Таких блюд было два. А пока фирменный хлебный комплемент. Простой и прекрасно свежий салат с рикоттой и малиной, что удивил шибающим в ноздри уксусом, при этом вкус, неожиданно сбалансированный по заправке. Идеальный, лучший за много лет сырный суп с беконом и брокколи или замечательно добрая пицца с горгонзолой и грушей. А вот потом рагу из кролика на сковороде, где красивая корочка, соус прекрасный… и почти одна морковь крупными кусками, на три четверти объема. Это какой-то позор, Аркадий Анатолич. И за 300, и за 1000, которую с меня взяли. Не лучше и ньокки с томлёной уткой - твёрдые, жёсткие — едва раскусить можно, вилка не протыкает. А должны быть пушистыми и лёгкими. Морковный с маракуей торт с самыми несладкими что помню мандаринами, за час десять, прошедших от заказа, не вытащили из холодильника.
Новый, светлый, красивый ресторан. Но половина блюд и весь сервис пока не кажутся одаренными сетевым стандартом качества. Проблемы роста и первых двадцати дней, надеется Борис, который живет в интернете.