ЦБ 20.04
$93.44
99.58
ММВБ 20.04
$
<
BRENT 20.04
$87.39
8166
RTS 20.04
1173.68
Telega_Mob

Ресторан «Сыроварня»

Это вторая «Сыроварня» в Петербурге, но не совсем вторая — эта уже не Pinskiy и компания, как уважаемое заведение в Ковенском переулке, а «Novikov Group» - даже сайты разные! Именно в «Галерее» — самом московском месте нашего города. Хотя, близость к материнскому вокзалу, не гарантирует успех москвичам: мы помним закрытые «Бостон Си фуд», «Вареничную №1» и «АндерСона».

ФОТО: Борис Критик

Мы помним, с каким бардаком запускалась первая точка. Я написал про тот ресторан аж четыре статьи, и последний раз всего девять месяцев назад, но всё равно помню те первые впечатления. И тогда, после моего и других мнений, пришлось вызывать на помощь главного бренд-шефа всей сети! Но ведь тут и опыт появился, и понимание города, и, наверное, другая команда, раз иная структура собственности? Смотрю сайт, на котором нет часов работы, и телефон с голосовым помощником в рабочее время, что долго мучает, и по итогу, даже за неделю не перезвонили. Иду без брони тогда.

Интерьер… за пару дней между визитами поменяли зону у входа. Стало логичнее: как ресторан «вообще» - это сделано современно, светло, картины искусства всякого тут и там, разная мебель, сложная геометрия зала и много окон. Но Ковенский остается, для меня приятнее, уютнее, теплее — дороже выглядит, серьезнее.

Меню, наверное, единое и сетевое: не жалуемся. Но дорого для ресторана семейного, «для всех», кто ходит в ТРЦ: привычный прайс, почти весь и ровный, увеличен на четверть. Как пример, салат из свеклы, видимо, с огорода Букингемского Дворца за 800. Ладно, зато, наверное, сервис будет прекрасен! Встречают три хостес, просят раздеться, но просят носить куртку с собой. Ладно. Хм, гостей много, надо признать: в ранние 12.30 тут больше половины зала и уже несколько компаний. И официанты умудрятся совершить все грехи по моему списку. Приборы приходится просить, при просьбе подавать по курсам, тащат три горячие тарелки вместе, а возвращенное с комментариями вызванному администратору, оказывается в счете. Таких блюд было два. А пока фирменный хлебный комплемент. Простой и прекрасно свежий салат с рикоттой и малиной, что удивил шибающим в ноздри уксусом, при этом вкус, неожиданно сбалансированный по заправке. Идеальный, лучший за много лет сырный суп с беконом и брокколи или замечательно добрая пицца с горгонзолой и грушей. А вот потом рагу из кролика на сковороде, где красивая корочка, соус прекрасный… и почти одна морковь крупными кусками, на три четверти объема. Это какой-то позор, Аркадий Анатолич. И за 300, и за 1000, которую с меня взяли. Не лучше и ньокки с томлёной уткой - твёрдые, жёсткие — едва раскусить можно, вилка не протыкает. А должны быть пушистыми и лёгкими. Морковный с маракуей торт с самыми несладкими что помню мандаринами, за час десять, прошедших от заказа, не вытащили из холодильника.

Новый, светлый, красивый ресторан. Но половина блюд и весь сервис пока не кажутся одаренными сетевым стандартом качества. Проблемы роста и первых двадцати дней, надеется Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Глядя на то, что происходит с российским авторынком, захотелось немного отвлечься и посмотреть, как теперь живут без нас мировые автоконцерны. Выяснилось,…
Фондовый рынок России продолжает быть экономически замкнутым контуром, где правят бал частные инвесторы. Именно поэтому рыночные тяжеловесы, такие как…
Большой интерес к загородному строительству, похоже, сходит на нет – во всяком случае в окрестностях Петербурга. Впрочем, можно также сказать, что рынок…
В Смольном назвали сферы, которые получают господдержку в приоритетном порядке. Это предприятия обрабатывающей промышленности, фирмы, связанные с НИОКР,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.