Интерьер – на любителя, но я любитель такого! Ярко, свежо, интересно разглядывать, молодежно, но точно со вкусом и чувством меры. Упираешься в стойку, видишь справа и слева рисунки, не граффити. Красиво, прекрасная мебель, только чуть холодновато. И встреча, и сервис просто радуют, даже сразу предупреждают про стоп-лист, подавая меню. А я готовился и читал, и решил, что если повар не Искуситель, то кто?
Кто еще свяжет в паутину для гостя такое оригинальное предложение, что даже читать приятно про драники с бакалау и лисичками? Горжусь, что в любимом городе есть не только сотая «карбонара и салат рукола-креветка»! Но в руки дают совершенно другое меню, где много интересного, но азарта уже меньше. Ладно, буду выбирать из того, что есть. Комплимент - лучший, что бывает, блюдо из меню – нас с ним знакомят - закуска «Теплый опаленный хлеб с селедочным маслом». «Шелковая шуба» - сами поняли, на что твист и… интересная идея. Только вот муссовый айоли шапкой чуть менее выразительный, менее майонезный, и прослойка хлеба толще нужного. Вот и все придирки. Их нет к салату «Рапан по-генуэзски», где лист не успевает умереть от температур, в пестрообразном соусе, с теплой и аппетитной картошкой, и рекордной долей рапана для салата. Севиче из сибаса в отличие от большинства, настоящее - именно тайгер милк заявлен, и много рыбы резвится в густом, весомом, важном соусе. Слишком легкий, сливочный чаудер с осьминогом и кальмаром представляют как «в стиле том ям». Самый нежный кальмар за год, мидии, конечно, всего пара мелких частей мини-осьминожки вместо осьминога – обман получается. Это вкусно, хоть и совсем не чаудер. Идеальные Мидии в сычуаньском соусе – их много, они самые крупные, самые трепетно-нежные. Я рассчитывал на порцию менее 300 граммов, зная цены по городу – в три раза выше! «Заслуживает отдельного посещения». И строганов из рапана с пюре, опятами, кажется, мармеладным луком и похожим на оригинал соусом – очень сытная штука, но у меня нет причин для отговора! Хоть одно не морское блюдо надо было купить – Лойн ягненка – это самое нефотогеничное за обед, но на вкус, по ощущению, это похоже на мясо, снятое с карэ и отменно приготовленное на гриле.
Таких мест, где впечатления на первом плане, гораздо меньше чем… обычных, банальных. И еда самая нетривиальная, только отнимите у повара ростки, поменяйте часы работы везде, и на дверях тоже, вот и все советы Бориса, который живет в интернете.