ЦБ 28.01
$69.34
75.41
ЦБ 27.01
$69.13
75.33
ММВБ 27.01
$69,30
<
BRENT 27.01
$88.75
6154
RTS 27.01
992.73
Telega_Mob

Cafe People

Первым-первым небольшой кейс: почему не стоит широко презентовать заведение, если не уверены в концепте. Читаю: «Вино и люди, Испания, Грузия и побережье Крыма — соединились в новом ресторане «Cafe People» на Кирочной! Концепция строится на нетипичном сочетании кухонь разных регионов — сошлись они в меню. Бренд-шеф ресторанов Андрей Маррион родился в Крыму и мечтает познакомить жителей Петербурга с местными специалитетами, сочетая их с традиционными грузинскими и испанскими блюдами».

ФОТО: Борис Критик

Это все первый релиз, что висит и на момент визита, и первое меню. А приходишь в кафе, обождав традиционный десяток дней, и все другое!

От «Крымского акцента» - ни одного блюда не осталось, даже крымского камамбера в составе какой-то позиции. Грузинскую кухню сократили, даже харчо убрали! Остался испанский вектор. Может быть не стоило писать релизы вообще, настраивать перед визитом, если через две недели просто другое кафе и это ломает мозг своей непростотой? Ведь тот редкий случай, когда сначала нравится очень, хочется радоваться местечку, а потом, потом детали это меняют. Бистро с белым ватманом на столах или ресторан с паэльей и позициями под тысячу? Мелочи, неудобства в зале: перегруженный уют, попытка мягкого света, или явный переизбыток зелени. Все восторженно обходительные, рады визиту, как первому в этом году, но переизбыток внимания (как зелени) только портит впечатление. И я удивляюсь семи подливаниям чая в чашку.

С кухней все еще сложнее. Комплемент - более чем странный - начос с крем-чизом, что, в принципе, для домашней кухни нормальная сложность. Почему-то испанский Цезарь с четырьмя холодными креветками» зато с ромейном, или Севиче из сибаса где в неплохой размерами порции, честная доля рыбы, но вот заправка... больше похожая на сладкий тропический сок. Паэлья от бренд-шефа «Наварская черная аррос негро» самое странное блюдо: рис для ризотто, прям аль денте идеального, изумительно-яркий соус, ни грамма от обязательной обжарки на паэльере, при очень высокой температуре, до появления характерной корочки. Просто прекрасное ризотто, но ни намека на вкус паэльи. Лучше купить «испанскую солянку» - это старое меню - Суп Гамбо с пряным рисом и испанскими копченостями. Потому что потом опять вопросы. Не ждешь, что томленое говяжье ребро будет не куском на кости или снятым. Приносят вкусную, кто спорит, подливу с волокнами, размазанную по поверхности пюре за девятьсот рублей. Кажется, такой же соус в «Жарком барбакоа из томленой говядины с лаймом и овощами» вместо кусков мяса, но тут еще и целая картошка лежит, холодная и ужасного вкуса. Не ел.

Унесли без вопроса. У меня тоже вопрос: я помню первое кафе на Загородном - лёгкое, демократичное, яркое. Где за цены, за приятность лиц, прощалось многое. Что построили эти же люди под тем же названием, в несколько раз дороже, не может понять сейчас Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О том, что российские автолюбители очень консервативны, хорошо известно. Однако со времен становления постсоветского рынка прошло уже более 30 лет, поэтому…
Сегмент элитной недвижимости всегда развивался и развивается по своим, особым законам. В некоторых случаях его тенденции даже опережают общерыночные.
ЦБ РФ по поручению Минфина начал продавать валюту из Фонда национального благосостояния в рамках реализации нового бюджетного правила. Для многих это известие…
Значительную часть 2022 года рост цен на недвижимость был аномальным – практически по всему миру. Однако во второй половине года тренд поменялся, а темпы…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.