Это все первый релиз, что висит и на момент визита, и первое меню. А приходишь в кафе, обождав традиционный десяток дней, и все другое!
От «Крымского акцента» - ни одного блюда не осталось, даже крымского камамбера в составе какой-то позиции. Грузинскую кухню сократили, даже харчо убрали! Остался испанский вектор. Может быть не стоило писать релизы вообще, настраивать перед визитом, если через две недели просто другое кафе и это ломает мозг своей непростотой? Ведь тот редкий случай, когда сначала нравится очень, хочется радоваться местечку, а потом, потом детали это меняют. Бистро с белым ватманом на столах или ресторан с паэльей и позициями под тысячу? Мелочи, неудобства в зале: перегруженный уют, попытка мягкого света, или явный переизбыток зелени. Все восторженно обходительные, рады визиту, как первому в этом году, но переизбыток внимания (как зелени) только портит впечатление. И я удивляюсь семи подливаниям чая в чашку.
С кухней все еще сложнее. Комплемент - более чем странный - начос с крем-чизом, что, в принципе, для домашней кухни нормальная сложность. Почему-то испанский Цезарь с четырьмя холодными креветками» зато с ромейном, или Севиче из сибаса где в неплохой размерами порции, честная доля рыбы, но вот заправка... больше похожая на сладкий тропический сок. Паэлья от бренд-шефа «Наварская черная аррос негро» самое странное блюдо: рис для ризотто, прям аль денте идеального, изумительно-яркий соус, ни грамма от обязательной обжарки на паэльере, при очень высокой температуре, до появления характерной корочки. Просто прекрасное ризотто, но ни намека на вкус паэльи. Лучше купить «испанскую солянку» - это старое меню - Суп Гамбо с пряным рисом и испанскими копченостями. Потому что потом опять вопросы. Не ждешь, что томленое говяжье ребро будет не куском на кости или снятым. Приносят вкусную, кто спорит, подливу с волокнами, размазанную по поверхности пюре за девятьсот рублей. Кажется, такой же соус в «Жарком барбакоа из томленой говядины с лаймом и овощами» вместо кусков мяса, но тут еще и целая картошка лежит, холодная и ужасного вкуса. Не ел.
Унесли без вопроса. У меня тоже вопрос: я помню первое кафе на Загородном - лёгкое, демократичное, яркое. Где за цены, за приятность лиц, прощалось многое. Что построили эти же люди под тем же названием, в несколько раз дороже, не может понять сейчас Борис, который живет в интернете.