Солидно, дорого, говорят, вложения более ста миллионов – вышло красиво и универсально – это же отель. Не все мне нравится в мебели и светорежиссуре, но выбор мест широкий, и если не случится опять аншлагов, выберете себе удобное. Что удивительнее дизайна, так это меню. Невиданное.
В очень дорогом ресторане, вполне можно уложиться как в две тысячи на персону, и это без экономии на трех переменах, так и зайти далеко за пять. От и до. Например, коктейли все по 1200, но кофе стоит не 500, как ожидаешь, а 200. Рассказал бы мне кто-то кроме Бориса, я бы не поверил. Как верю в отличный комплемент – домашний хлеб и два вида масла. Перед карпаччо из гребешка с маринованной земляникой, которого немного, но это почти безупречно. Масло чуток лишнее, но свежая плоть и именно такие мелкие плодовые, совсем точные акцентики, наверное, одно из лучших дополнений. Салат ромейн с авокадо и финиками сам по себе радует, дуэт бодрости и как припущенного листа, здоровская заправка и много пармезана. Решительное да, даже если рядом ничего не положили. А вот Вителло тонатто из говяжьего языка скажу решительное «нет». Просто неприятные ощущения, даже антипатия к влажному, мокрому языку, видимо, хотели «сочненько». И рядом грубый перетертый тунец из банки, соусом назвать это сложно. Потом снова радости - Бриошь с фуа-гра и айвой или Равиоли «доппио» с тыквой и стуфато из кабана - это действительно двойные квадратики, с двумя конвертиками в каждом, под разные начинки. Самым вкусным блюдом, если говорить просто про планку эмоций, назову Гарганелли, что подают в комплексе с информацией – «в блюдо не добавлено и грамма соли». И верно, концентрированный, равновесно грибной, от дорогих сморчков, и солено-плотный от утиной прошутто. Оба ризотто, что пробовал, отличные, но если куриным сердечкам на суперсырной основе ничего не мешает, то вариант с морепродуктами выглядит очень бедно: максимум в половину цены вид с двумя чахлыми (размером, не болезнью) мидиями и двумя вонголе сверху. Хорошее блюдо, нарублено много гадов, немного переоцененное, которому нужна пластическая операция. И завершаю Спьедини из осьминога это шашлычок такой, И он отличный! Кроха, но ведь правильный приготовлением, как и салат из зелени, самый лучший эскорт! Но рядом соус как бы из ндуйи, самой злой паштетообразной колбасы, даже мне, обожателю острого, претит. Полностью перебивает вкус поцелуя гриля, хорошо приготовленного осьминога!
Прекрасный сервис, семь блюд понравились, пусть и с небольшими оговорками, два запишет в провалы Борис, который живет в интернете.