Тихо, без анонсов, информации нигде нет, запустилось одно из самых крупных инвестициями заведений года, размером в десять иных. Два месяца назад, а страничек нет по каталогам. Видимо, не чувствуют себя готовыми к официальному открытию и приглашают лишь случайных покупателей плитки мольбертами по всей «Кубатуре». Ресторан на 1500 квадратов, на третьем этаже, это равно жилому седьмому, если сравнивать видовые возможности - смотрит на Университет Профсоюзов и парковку. Имеет курительную и детскую комнаты, ВИП зал, аквариум, шкуру енотовидной собаки, столы с топорами вместо ножек, прекрасное зонирование, камин в центре зала, библиотеку, полноценную сцену и открытую кухню.
Имеет меню уникальное. C акцентом на дичь, это раз. И два: какофония роллов, пиццы и борща за 850, в большом ресторане не так ранит, и хочется гораздо больше половины блюд при довольно высоком среднем счете. Практически нет претензий к сервису, взрослому, спокойному, идеальному для серьезного места. А вот кухне только предстоит дорасти до уровня этой театральной постановки. Вот фирменный салат с копчёной лосятиной и томленой грушей, где все бодрое и красивое, а горчичная заправка французской сласти не жжёт, только отвлекает слишком яркий вяленый томат. Кокот из грибов, подан без кокотницы, в «корзинке» несвежего, не легкого теста, на обычной глубокой тарелке, и потерялся совсем. Стью по-канадски с «копчёностями» оказывается совершенно обычным, пусть очень вкусным томатным супом с овощами в замесе. Щи суточные из квашенной капусты с белыми грибами и медвежатиной хороши без оговорки. Как и толстая отбивная из свиной корейки, промаринованная в кунжутном масле - вот все как надо: сковородка, ровной прожарки аппетитный «стейк» без розовинки. А потом оссобуко из лосятины, за 1200, расстраивает так, что перечеркивает большинство хорошего. Потому как позором и укоризной смотрит на меня и овощи с прекрасным соусом, белая кость, голая более чем наполовину. Хочется гавкать, как собачка из фильма Белый Клык, что тут транслируют, или спросить, как я, официанта, не он ли съел по дороге большую часть мяса. Но у молодого человека оказалась справка, что он вегетарианец. Значит, виноват повар!
Раз сами пока не начали трубить, то, условно, отнесем часть проблем к «тестовому» периоду, о котором никто не сообщает, скидок, от высоких, согласитесь, цен, тоже нет. Впрочем, уже сейчас это самый большой и интересный новый ресторан в Купчино, для гостей, и Бориса, который живет в интернете.