От таких рассказов хочется только запретить себе ходить, пока не спадет первый интерес. В принципе, один плюс сформулировал, приготовил для публикации: то, что в день открытия обошлось без давки и пострадавших, только Высшей Волей могу объяснить!
Я понимал, что даже в пустынные у других дневные часы, тут будет аншлаг, даже через пару недель — он и есть, натуральный и шумный. Владельцы Aster кафе умеют работать с очередью, перманентной на Маяковского. А тут еще серьезные конфликты за видовые на Казанский Собор места. Мне то не надо, но все гости вокруг, за исключением одного стола с салатом, довольствовались лишь чаем, кофе, разговорами, несколько персон рассматривало книжные покупки, часть занималась лишь стаканом бесплатной воды, что приносят сразу, и фотографированием в модненьком месте! С другой стороны, сев, наблюдая за всем этим, не вижу многое из того, за что ругали. Сервис - только хвалить, расстояние меж столами совершенно комфортное, практически не слышно про кредиты соседей, есть разные посадки, в том числе и удобные, и свет мне очень нравится в этой части зала.
И меню отличное, и почти вся еда. Вот отменные пирожки – все по 100 - большие, не на один, а на шесть укусов, а тончайшее тесто вообще ставит рекорд Страны! Крудо из сибаса с томатной сальсой имеет на борту чуть больше соли, чем ждёшь от крудо, но в остальном — решительно то, что мечтал получить. Салат с печенью трески, вернее, соус сделан на ней. Уникальной мощности салатный микс, аппетитная картошка, каперсы, умелое перепелиное яйцо — у меня нет идей, как улучшить. Разве что прибавить бархатности соусу на манер тоннато — станет выразительнее, сможет больше рассказать о рыбьей печёнке. Нет идей для Солянки мясной: аккуратная, густая, богатая, ресторанная нарезкой, ровная вкусом. Выверенная. Потом совершенно неожиданно Спагетти с вонголе, оказались сливочной пастой вместо привычной, масляной и легкой. Крабовые котлетки, что совсем не узнать: на срез, на вкус - рыбные, с креветками, да, и преотличные, а вот краба не нашел. Рядом хорошее пюре, просто шикарный соус, что шепчет о Франции и прочих недружественных странах. Или томлёная щека в бургундском стиле с печёными овощами - прекрасная идея и исполнение. А вот первое блюдо, что совершенно не бьётся со своей ценой и пахнет ограблением - десерт «Пари-Брест с фундуком». За 450 вы получаете только половину ожидаемого, совершенно ледяное колечко диаметром в два раза меньше привычного.
Итого. Неожиданно хорошая еда: уровнем выше того, что видели эти стены ранее. Неожиданно хорошая еда: ведь месту с видом и фотовозможностями можно не стараться. Несмотря на все советы Бориса, который живет в интернете.