Расскажу, как обозреватель, подчеркну то важное, на что хочу обратить внимание. Итак, факты: «Авторский проект шеф-повара Ильи Бурнасова и многоопытных Максима Жукова и Алексея Копырина.
Не заметить перед крыльцом настоящие оливы, усыпанные плодами, нельзя! И наши… сограждане обдирают живое. Кто оливочку домой доченьке, кто просто листик от злости на начальника сорвать. Да, помещение «Находки» под Meat Head, которым рулили три компаний, включая Ginz-у, но не судьба выжить рыбному-дорогому. А ведь по меркам нормальных времён, место шикарное и туристическое, само себя продаёт — хоть с том ямом, хоть с варениками. Тем приятнее, что сейчас ориентируются на горожан! Всё видно хорошо — однообъёмник с двумя выраженными рядами столов, навевающими мысли об Италии семидесятых! Место всё ж-таки про еду: итальянская тема в ненадоевшей интерпретации, на грани классики и «только у нас».
Попробую объяснить - Вителло тоннато: совершенная классика, но с кубиками свежего, аккуратно замаринованного тунца поверх. Figata! Или Тартар из говядины с артишоками и муссом из пармезана – тут есть настроение, потому как маринад, умами в муссе, все части интересны. Сицилийский салат с тунцом - размер тарелки не скрыть, когда приходится привставать для фото - запечатлеть все десять частей! Раздел «Паста», несмотря на равнозначность в меню, важен. Во-первых, около бара есть паста-станция, где при вас всё лепят ее специально обученные люди. Ну и обратите внимание на оригинальные сорта, что даже я, признаюсь, никогда не встречал. Истериани качо э пепе, это такие треугольнички с завёрнутыми краями, Сорпрезине с голенью и пекорино, ну и классика - Спагетти карбонара. Пицца готовят на совершенно классическом, для всех, семейном, добром тесте, со средними бортиками, что не хочется оставлять! Всегда повторяю - начинка — на вкус и цвет, выбирайте что хотите, а вот основа объединяет все пиццы, и она должна нравиться точно! Изумительный Лигурийский суп с морепродуктами - душа в виде крема с пятью «продуктами» и рыбами, включая любимые вонголе. Как и Миланское ризотто с креветками - классика, рассмотрите рыльца шафрана! Ну и без десерта уйти сложно: кондитер тут яркий — у нас и шефы-то не любят, просто не готовы, не привыкли общаться с гостями в зале, представлять свои творения, принимая ответственность. Маргарита Арзамазова презентовала сама, причем все дни визитов. Банановый тирамису, Бабу с лимончелло и тимьяном, или сложную, с яблочными лепестками и кремом кисленького авокадо панна котту.
Выводов делать не буду, потому что нельзя. Очень сложный в реализации проект, а сейчас так троекратно. Но главное, не обрывайте оливы, просит вас Борис, который живет в интернете.