Вполне себе свежий и дельный интерьер обновили, дополнили, обеденный зал наградили массивными элементами - пространство стало казаться чуть меньше, уютнее, а это удивительный обратный эффект от обилия зеркал. Но сначала то, что мы узнаём о ресторане перед визитом. До фасада, до правильнейшего меню перед или гардероба. Что формирует ожидания, готовит, настраивает перед походом: меню на официальном сайте аховое! Цены местами дурацкие, и я не прошу прощения. Салат с ростбифом, не с крабом, или буррата по тысяче? Сейчас? Суп буйабес — 1250. Или совсем уж странное: про компании от 4-х человек с принудительными чаевыми 10%. Многие в городе этим грешат, но только с группами празднующих от 6-8-10 гостей! Вот столь многоопытный Мирко, а на сайт, видимо, повесили нечто предварительное и в руки дают уже другое, вполне средних цен меню. Уж точно соответствующих качеству!
Салат с тремя, но очень большими креветками и щедрым инжиром прекрасно заправлен цитрусовым соусом, что переливают за столом, щедро-дорогие томаты, микс с руколой во главе. Или вот Тартар из лосося и тунца, а я такие дуэты не люблю. Но это ярко, смело по соли, авокадо в тему, и хирургические навыки позволили точно разделить цельную шайбу на две части - Очень здорово, очень! Выглядит половиной, но это такая форма сыра Буррата с перцем рамиро и анчоусом – тут чуть сложнее - ждал, что перец будет целый, как в последних двадцати блюдах марки «Рамиро». А тут полосочки размером с прекрасные филешки анчоуса. Да, это максимально вкусно, в каждой части из трёх и в сложении всех продуктов. Я бы изменил не блюдо, но название. Ничего не менять в Пицце с артишоком и тунцом, где любимое, как и в Arancino, тесто, и, впервые в этой передаче, похвалю пиццу с консервированным тунцом. Правильно приготовлена, оттенена маринованным артишоком и маслом — удачнейшая конструкция, которую есть руками сложно, но остановиться нельзя! Аромат такой от Ригатони качо-е-пепе с тартаром из говядины, что зааплодировал, ещё не попробовав. Прибежал Мирко с хорошим слухом! и сознался, что «нашёл в городе пекорино романо, ведь без подлинного сыра нельзя приготовить и надо было бы убирать»! И верно, шикарно! Еще лучше Ризотто с настоящим шафраном, любому рылу видны рыльца в замесе, и живой куриной печенью с сальсой верде. Блюдо заслуживает отдельно посещения.
Сервис: итальянский мужчина, спокойный, уверенный, совсем «не студенческий» — только плюсы. Как и еда. Давно не припомнит столь отточенной, ровной, вкусной кухни, без дури и капелек, Борис, который живет в интернете.