ЦБ 08.12
$62.94
65.90
ЦБ 07.12
$62.91
66.11
ММВБ 07.12
$62,85
<66,10
BRENT 07.12
$79.92
5030
RTS 07.12
1095.87
Telega_Mob

Джаз-клуб Игоря Бутмана

Если бы я определял раз в год самое подходящее аудитории Бизнес ФМ заведение, наверное, одним из тройки претендентов был бы «Джаз-Клуба Игоря Бутмана», что открылся филиалом московского клуба на набережной канала Грибоедова 7. По всем вводным, солидное, красивое, классическое место для серьезной аудитории – центр, вид на Спас, гарантии Звезды мирового масштаба!

ФОТО: Борис Критик

Услышал про планы и вот не тронуло. Я вот все концерты, программы, любые – не очень. Но за месяц до открытия поставщики оборудования сказали, что монтируют кухню больше чем в важных гастрономических ресторанах. Вот так, и стал ждать, практически считать дни! А приходишь и никого, совсем пустой ресторан. И при бронировании хостес не предупреждает, что у них билетная система и после 20.00 не просто плата за места, но и разнится по цене в зависимости от расположения у сцены? Как в театре, да. Пока что запах мебельного магазина сильный. И мне не нравится свет, для еды, для отражения ее свойств, но понимаю, все заточено под «театрально-концертные» цели. В остальном — удачи. Расстояния между столами, мебель, все спокойно, не крикливо — всё внимание музыке! И столы у сцены смотрятся просто здорово!

Вдвойне удивительно получить в таком классическом сложном месте, меню современного гастробара! И формой тоже. При этом цены, поразившие меня, это не московская калька, раз у нас свой повар и свой набор блюд. Как увидел филе-миньон за 3200, так и всё... Тем более страшно тратить такие деньги в месте, где на двести мест и два этажа ты совсем один. Кроме рояля и персонала. Но, сомнения были напрасны - Салат с манго и креветками, не знаю, на тысячу ли именно вкусно, но это замечательно! Шикарной бархатной заправкой, с интересным маслом, ореховым благородным послевкусием и пятью креветками. Лёгкий, не переусложнённый дополнением к мясу, Тартар из говядины с ржаным хлебом - опять прекрасный. Супы, их всего два, портит крайне неудачная, плоская посуда. В ней, на сантиметр от дна, Гамбо с морепродуктами – если не сказать, что это американский суп, назову томатным, вполне средиземноморским, что не выглядит богато. Как и Испанская похлёбка с чоризо, больше похожая на очень жирную мясную подливку к грече. Плотную, масляную, как первая характеристика на языке. Птитим с рваной говядиной это хорошо приготовленный жемчужный кускус, в складном соусе, и совершенно поразившие три чайных ложки пресно-отварного мяса на волокна. Плохо, но потом совсем караул. Человек, я, по трезваку, заказывает блюдо «большая домашняя котлета», а она самая маленькая из тех, что я видел за пару лет. Котлета прекрасная, кто спорит, лучше «домашней» — профессиональнее. За четыреста, не за тысячу.

Вроде есть много уникального, звонкого, интересного, не обыденного во всех сторонах. Но минусов пока больше! Мне не понять, почему у нас не оставили московское меню. Посмотрите на сайте - оно сложившееся, оно проверенное, оно гораздо органичнее концепту, публике, залу, ценам, расположению. Не понять эту загадку Борису, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Обратил внимание, что несмотря на уход почти всех иностранных автомобильных брендов из России, их дилеры продолжают работать. Напрашивающийся вопрос –…
Среди россиян, покупающих недвижимость за рубежом, стабильна доля тех, чья цель сохранить или даже увеличить капитал. Какие возможности предоставляет им…
Камерная атмосфера закрытого показа, свет софитов, сдернутое покрывало, торжественная речь, аплодисменты и брызги шампанского. Раньше из всего этого состояла…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.