Сервис… он удивительный. Девушки как не вышли на работу, пустой дневной зал и стойка— никого живого в зоне видимости, стоишь перед входом, ждёшь. Хорошо, фото-видео сделал, снова жду, хорошо, что не курю. Нет, вот они: пришли, сказали, что кафе таки работает... Потом всё тоже необычно… Например, официантка заказ берёт по несколько столов, или вот первым принесли десерт, при заказанных шести блюдах и моём предупреждении голосовом: «Торт после всего», ложки не дали ни одной, ни на ризотто, ни на пасту, а комплемент гриссини после ризотто принесли. Не сразу после заказа, скрасить ожидание, когда это имеет смысл... Нет, всё неплохо, салфетки пополняют, грязные тарелки не стоят, и всё это скорее смешит, чем бесит. Ведь мне нравится всё вокруг, только надо понять, что первый зал, это, скорее, бар. Посадкой высокой, центром круглым с деревом, столами небольшими, помимо «диванных», даже лучшие местами у окон, тоже барные! НО! Я много раз говорил, как сервис портит кухню — например, когда приносят раньше нужного - остывшее всегда плохо, или без необходимых пояснений подают, но тут особый случай — сервис портит интерьер и впечатление. Ведь не рассказывают при встрече, что есть два зала, и второй совершенно лучше, совершенно ресторанный и теплый…
Как прекрасный cалат «Панцанелла» с креветками. И у придумавшего есть вкус, и у линейного повара есть желание сделать хорошо: ярко заправленный, простой микс, большие куски белого хлеба, напитавшиеся до края. Сдержанное красками, не такое яркое, Ризотто с морепродуктами, но именно морем наполнено каждое зерно. Восхищающие Спагетти Пекорино с трюфелем. Простая, несложная паста, но лучше всех пробованных в этом году качо-е-пепе. Часть проблем в начале визита можно простить за вкус и оформление Ньокки Четыре сыра, где лучший по смеси за долгое время соус и фисташковая паста. Огромная пицца «Каперсы и анчоусы» - кажется, 32 см, но она тонкая, и естся совершенно без тяжести. Анчоус дорогой, и вот редкие филешки, тут и там, дают максимальное впечатление ста процентов. Торта Делла Нонна – опять лучший образец бабушкиного пирога, свежего, податливого, не такого тяжёлого кремом.
Итак. Неожиданно оказалось лучше по еде, чем «Кафе Италия». Секрета нет: готовить в пять-шесть раз меньше блюд в меню, банально проще. Готовить качественнее и надёжнее избранное. Это помимо большего внимания Авторов к проекту на начальной стадии. В остальном пока работать и работать, по мнению Бориса, который живет в интернете.