ЦБ 02.10
$55.30
52.74
return; 1
Mediazia_Mob

Ресторан «Сон»

Есть места, что своим непорядком вызывают гнев. Когда везде протрубили, рекламы вагон отправили, а там бардак. А есть места, вот как ресторан Сон, где идёшь даже на двадцатый рабочий день, а они так тихо открылись, особо не кричали, не давали гарантий, не давали понять, что готовы. Да, тест, и без скидок, но все прощаешь.

ФОТО: Борис Критик

Поначалу, понял, что мне не нравится примерно все. Два совершенно разных дня впечатлением, как от разных заведений. В отличии от первого визита, в основной, отсутствие встречи, приветствия, элементов гостеприимства сразу. Не предлагают раздеться, по ресторану ходят в шубах. Атмосфера не та... Четверть помещения занята фотосъёмкой, и вспышка каждую минуту в глаз бьёт, даже если повернуться спиной. Или вот меню: в «завтраки весь день» не смотрел, а вот сегодняшнее меню основное, только приготовился хвалить именно в этом месте, именно сейчас.

Но совершено другое нашел в сети, проверял перед выходом из дома: уже не два супа, а четыре, а некоторые блюда подорожали с 1000 до 1500. Подавая сие творение в руки, рассказывают концепт, всегда очень ценю: «наш повар — специалист по паназии». А я читаю лист и спрашиваю ещё раз: «По какой Азии?». Условно, лишь десятую часть блюд можно отнести в ту степь. А так пицца, тартары, карпаччо говяжье, щавелевый суп и борщ, оливье, мать его люсьенова... С чем все понятнее, так это с интерьером, где от стрип-клуба Maximus ничегошеньки. Интересно, местами барно, даже где нет бара и низкая посадка, местами удобно. У меня не сложилось мнение, запомнить не смог - увижу фото — не скажу, откуда, ведь не дали посмотреть, не провели, не рассказали. Зато по еде, все, совершенно все блюда, просто на ура! Отличная рыба, паназиатский мотив заправки с полпальца в тартаре из форели с редисом и трюфельным маслом — а приносят без ложки. Салат с говядиной, сальсой, устричным соусом, что выглядит даже меньше прошлого блюда, но мясо тремя внятными частями просто изумительно нежное, каждый кубик сальсы пропитался до краёв. Пицца пеперони с луком и кимчи - это чудо, хоть с рюмкой валокордина приноси, такие переживания сегодня… Во-первых, больше в полтора раза привычного. Тесто — мое любимое, и его почти не видно: начинки до краёв. Колбаса по всей поверхности, а не жалкие кругляшки. Слой прекрасного сыра и кимчи — острая пицца, реально задорная. Шикарный, правда-правда, Том ям - это когда не просто хороший, а лучше других, и когда это не только мои вкусы, это доказательная медицина. Даже рис басмати, подваренный в кокосовом молоке, подан так, как я не видал никогда! Паста из цукини с восьмью жирнющими креветками, где лёгкие, бодрые полоски, заменяют собой «макароны», и соус одноврЕменно и масляный, и удивительно лёгкий. Филе миньон – грибы - чимичурри - хороший нож режет его как масло, и уместные вешенки. Идеально.

Если к официальному открытию найдут Управляющего, а ресторан как предприятие улучшат от сегодняшнего состояния до уровня кухни, которая и сейчас заслуживает визита из любого конца города, будет общая оценка в две звезды Бориса, который живет интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Экономические трудности пока не сказываются на петербургском общепите. Даже наоборот – заведений разного уровня открывается все больше. И останавливаться…
Следственный комитет всерьёз взялся за петербургскую реновацию: СК обратится в прокуратуру и Смольный с предложением пересмотреть скандальный закон, чтобы…
Никогда такого не было и вот опять. После очередной серии громких и не очень ДТП российские власти вспомнили про автомобильные «черные ящики». По утечкам…
Известный дом или даже целый квартал на Васильевском острове, который все знают, со словом «Горный» на перекрёстке Наличной и Нахимова, где ресторанов…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.