ЦБ 05.10
$58.79
56.17
ЦБ 04.10
$57.57
54.39
ММВБ 04.10
$59,23
<56,42
BRENT 04.10
$89.13
5285
RTS 04.10
1087.73
Telega_Mob

Ресторан Glinz

Самый необычный ресторан Ginza Project - Glinz, в одноименном Glinz - Отеле, на четыре звезды, что назван в честь генерального консула Швейцарии, господина Глинца, которому Петр I подарил земельный участок на Петроградском острове.

ФОТО: Борис Критик

Хоть и Казарменная улочка убогая - промышленная, на адрес не смотрите — отель на самой набережной. И, надо признать, дом её украшает. Угловой вход не пропустить, встречают на ресепшене, через бар и… сам ресторан. Мне точно сюда? Я не знаю аналога, но тут всего пять столиков.

Верно, первый такой гинзовский ресторан. Скатерти, диваны, разная мебель (включая удобную), радикально белые стены, своды и потолок — всё белое. Не светлое — помогают лампы настольные, куда лучам нет прохода. Мне было хорошо, но одиноко. Первый (тут всё первое) гинзовский ресторан, где я во время ужина, сижу один. Хорошенько рассмотрю меню - самое необычное - оно тоже в шесть раз меньше среднегинзовского. Оно не тетрадь - оно один разворот. Оно более чем наполовину условно грузинское… Жаль, несколько блюд непонятных даже супер продвинутому пользователю, вот как «пучхолия». Сервис пока старающийся, далекий стандарта, так что, переходим к уже отработанному.

Как cалат с хрустящими баклажанами, креветками и страчателлой – напоминаю, в грузинском ресторане! Меня сначала пугал соус sweet chili, но девушка убедила, что таки будет «вкус Грузии». Ну, нет его, есть совершенный фьюжн. Горячие обжаренные абрикосы ещё, что теплее креветок, и неплохие томаты: немаленькая, честная закуска. Я завёлся, мне интересно. Тогда «Тёплый салат с форелью и цукини», который точно проигрывает прошлому. Меньше, гораздо меньше, по той же цене в девятьсот рублей, и виновница всего торжества, рыбка тонкими палочками, зажаренная до упора, по стандартам прошлого века. Харчо с креветками, что в принципе уже оксюморон - «Харчо» переводится как «грудинка». До третьей ложки работает то великое сочетание вкусов, к которому тысячу раз был приучен организм и сразу узнается! Потом, понимаешь, что-то не - то... Под привычным вкусом эталонного по всем параметрам харчо обнаруживаешь нечто совершенно новое, не только три креветки. Мне было премьерно. «Патара хинкали с куриной грудкой в соусе баже» - связка именуемая «сациви» включается! Это главное, и это вкусно. Хачапури с грушей и горгонзолой. Во-первых, это самая мелкая пицца или хачапури за много лет. Орехи, груша, сыр, мёд, всё на очень добром хачапури-тесте, жаль всю горгонзолу похитили! Ни намёка во вкусе, ни грамма на поверхности. Хинкали есть привычные мясные, есть альтернативные - с креветками и судаком, что принесли на середине супа. Остывают, я тороплюсь. Самым ярким оказался как раз рыбный.

Жаловаться не хотел: это слишком необычная Ginza, чтобы её мерить по каким-то общим правилам. Но ведь любой ресторан от таких жалоб становится чуть лучше. Если простить многочисленные косяки, однозначно стоит посетить – в таком точно не были вы и Борис, который живет в интернете.

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Негативный информационный фон, сложившийся в российской автоиндустрии, настолько утомил, что захотелось какого-то праздника, ощущения того, что автомобильный…
В конце июня в Петербурге приняли закон о комплексном развитии территорий, который допускает снос «хрущевок», построенных с 1957 по 1970 год. Расположены…
Европейские застройщики вынужденно повышают цены - из-за изменений в себестоимости строительства. Становятся дороже кредиты. Покупатели платят, но кое-где…
Ресторан Ripasso, конечно, новый, но помещение с историей. А длинными рассказами я очень люблю пугать любимых читателей.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.