Хоть и Казарменная улочка убогая - промышленная, на адрес не смотрите — отель на самой набережной. И, надо признать, дом её украшает. Угловой вход не пропустить, встречают на ресепшене, через бар и… сам ресторан. Мне точно сюда? Я не знаю аналога, но тут всего пять столиков.
Верно, первый такой гинзовский ресторан. Скатерти, диваны, разная мебель (включая удобную), радикально белые стены, своды и потолок — всё белое. Не светлое — помогают лампы настольные, куда лучам нет прохода. Мне было хорошо, но одиноко. Первый (тут всё первое) гинзовский ресторан, где я во время ужина, сижу один. Хорошенько рассмотрю меню - самое необычное - оно тоже в шесть раз меньше среднегинзовского. Оно не тетрадь - оно один разворот. Оно более чем наполовину условно грузинское… Жаль, несколько блюд непонятных даже супер продвинутому пользователю, вот как «пучхолия». Сервис пока старающийся, далекий стандарта, так что, переходим к уже отработанному.
Как cалат с хрустящими баклажанами, креветками и страчателлой – напоминаю, в грузинском ресторане! Меня сначала пугал соус sweet chili, но девушка убедила, что таки будет «вкус Грузии». Ну, нет его, есть совершенный фьюжн. Горячие обжаренные абрикосы ещё, что теплее креветок, и неплохие томаты: немаленькая, честная закуска. Я завёлся, мне интересно. Тогда «Тёплый салат с форелью и цукини», который точно проигрывает прошлому. Меньше, гораздо меньше, по той же цене в девятьсот рублей, и виновница всего торжества, рыбка тонкими палочками, зажаренная до упора, по стандартам прошлого века. Харчо с креветками, что в принципе уже оксюморон - «Харчо» переводится как «грудинка». До третьей ложки работает то великое сочетание вкусов, к которому тысячу раз был приучен организм и сразу узнается! Потом, понимаешь, что-то не - то... Под привычным вкусом эталонного по всем параметрам харчо обнаруживаешь нечто совершенно новое, не только три креветки. Мне было премьерно. «Патара хинкали с куриной грудкой в соусе баже» - связка именуемая «сациви» включается! Это главное, и это вкусно. Хачапури с грушей и горгонзолой. Во-первых, это самая мелкая пицца или хачапури за много лет. Орехи, груша, сыр, мёд, всё на очень добром хачапури-тесте, жаль всю горгонзолу похитили! Ни намёка во вкусе, ни грамма на поверхности. Хинкали есть привычные мясные, есть альтернативные - с креветками и судаком, что принесли на середине супа. Остывают, я тороплюсь. Самым ярким оказался как раз рыбный.
Жаловаться не хотел: это слишком необычная Ginza, чтобы её мерить по каким-то общим правилам. Но ведь любой ресторан от таких жалоб становится чуть лучше. Если простить многочисленные косяки, однозначно стоит посетить – в таком точно не были вы и Борис, который живет в интернете.