Главное, что угловое помещение, примыкающее как ребро к Рибаю, во всем известном здании, смотрящим на Казанский Собор, больше не торгует Японией, больше не предлагает бутерброды с вареной колбасой «На Вина».
Всё прочитал, всё осознал, дождался визитов всех важных господъ, кто должен описать проект, прибавил ещё десяток дней с открытия. Ведь идея прекрасна - небольшое - в европейских столицах аренда тож громадная - современное бистро с едой от давно известного в городе итальянца. Где веранда увеличивает число мест в два раза, меняя обещанное настроение компактного зала, и большая половина гостей этого солнечного дня остаётся на воздухе. И не совсем понятно, куда входить, и удивительно, что гостей никто не встречает… Потом, заняв места, получаешь активный, бойкий сервис, с продажами, визитами повара, а ведь мы до сих пор ведёмся на итальянский акцент.
И на акценты меню - оно прекрасно, тут нечего говорить. Размер, подбор, оригинальность - сами посмотрите: сколько тут необычных блюд, что не получить в Петербурге. Вот как салат с морепродуктами - точно такой был бы подан в девяносто девяти заведениях Италии из ста. Больше всего стебля сельдерея, черри, пара креветок, рыба, некий дрессинг... Как будто из тазика поварёшкой выложили со всеми соками, собравшимися на дне. Или Карпаччо из марлИна - впервые... это сашими, это крудо: три пластинки замечательно-упругой рыбы, толще моего мизинца, с хорошим маслом, да порезанный авокадо. Андалузский гаспачо - без вопросов, классика впечатлений с тремя дополнениями. паста по форме похожая на кольца кальмара - Каламарата, которую можно было чуть ярче по специям сделать, но от соуса оссобуко впечатление не просто разобранного на волокна мяса, а именно самой голяшки, тушённой с овощами. Ризотто с вонголе и просекко: эталонное аль денте, десять ракушек, очень лёгкая кислинка игристого. Чуть бледновато, но, наверное, свежим вонголе не надо совсем уж яркого и отвлекающего кавалера рядом. Спиедино - по сути это идеальный шашлычок из рыбы и морепродуктов — аппетитный, легко сбрызнутый лимоном. Кальмар и каракатица по-тоскански, это рагу, если просто, с зелёным горошком как третий компонент вполне яркого настроя: прям Италия-Италия настроением. И на десерт: Бисквит с прослойкой знакомого, но ускользающего названием крема — это Тарт Тропизьен - кусок торта из двух частей. Бистро же, как оно есть! А единостилие мы любим больше осетрины!
И все вроде верно. Вроде бистро, и то, что настроено всё крайне легко в плане статуса трапезы, ритуала. И подходы повара: три блюда принести и презентовать, спросить впечатление... Очень любит делиться впечатлениями Борис, который живет в интернете.