А знаете, что самое страшное? Когда три начальника и три повара-начальника, судя по релизам. Мы же знаем, как часто бывает, каждый тянет в свою сторону, как в басне. А знаете, что самое страшное? Когда после восемнадцати лет брака — браков, чаще всего — находишь меню возбуждающе сексуальным! Проверка от нашего штатного кардиолога: если вам не хочется блюдо «Трехслойное заливное: говядина, утка и кролик со свекольным сливочным хреном», у вас нет сердца! А знаете, что самое страшное? Когда после восемнадцати минут вожделения рядом с меню — я готовился, посмотрел фото на одном ресторанном сайте - блюда просто асексуальны. Суп за 700 не тянет и ни на аппетит, и ни на 200 рублей. Но всё это придумал дома. Заходим?
Всегда выигрышное угловое помещение бизнес-центра, доставшееся от релоцировавшихся пару лет назад на Петроградку «Тёплых краёв». И тут точно понятно, почему столько делали — необычный интерьер. Явно много уникального, заказного, созданного по эскизам Фантазёра-дизайнера. Мне тут хорошо: такая смесь посконного деревенского («Ценностей») с индустриально-чёткими линиями. Удивляет только саундтрек, определяемый шазамом как альбом «советская психоделика», в зале звучат мультфильмы с диалогами про котят. А знаете, что самое страшное? Рассказывать особо нечего про встречу и сервис - очень хорошие! Комплемент двум гостям одна плошечка солений — по два просто дико, раздирающе вкусных кусочка малосольного огурца и ревеня. Невнятное микроскопической порцией Карпаччо из трёх рыб: маринованные тунец, форель и судак смешались в одной ложке. Трёхслойное заливное оказалось просто брусочком безвкусного желатина, и перечисленные продукты парой миллиметров слоя. Гораздо лучше Салат с брискетом и соусом на основе трюфельной пасты или удивительно знатные грибные Щи с черемшой, которые «Гордость России», достояние и ценности. Снова в минус пустой, слабый легкий, суп с куриными сердечками. Лучше сосредоточиться на шикарно приготовленных обжаренных рапанах с пюре из корня сельдерея, где не найдены чёрные лисички или запечённой поленте с белыми грибами на кокосовом молоке со сморчками и вешенками. И лучшее блюдо ужина - заварное кольцо с орехом и солью - сладко до одури, но совсем не приторно. Сбалансировано!
А знаете, что самое страшное? Если вы не почувствовали всю противоречивость впечатлений. Тогда всё зря, у Бориса, который живет в интернете.