Веранда принимает гостей, но я готов посмотреть неготовый, по словам встречающих, зал. Мебель вполне капитальная, но говорят, что временная. Она как раз нравится, а вот ресторан вышел какого-то нордического минимализма. И пустого лёгкого пространства очень много. Это хорошо или плохо, решать не мне, решать вам. Я бы всё оставил, а кому-то видится «столовая хорошего санатория», пусть с камином.
Вижу отличное компактное меню на полторы дюжины блюд, что делит одну страницу с напитками! Хочется почти всё, а если супа всего два, то и можется почти всё. Бесплатная вода сразу в графине, и вот в напитки не смотрел! Посмотрел заранее кто повар - бывший су-шеф «Тартарбара» Александр Спиридонов, как говорят, «амбициозен и талантлив», поэтому вам надо запомнить имя. И дисциплинке научен: паузы курсов, подачи или вот, все цветочки лежат так, чтобы не переместиться при выносе за стол. Соус из винограда конфи с тартаром из красной рыбы – где осетинская форель, солёный творог, лук маринованный, красный виноград – все вкупе – шикарно. Зелёный салат - на дне гуакамоле, на листьях ярчайшая масляная-кислая заправка с чимичурри — ещё микс семечек и огурец лентами. Суп морской - несколько (чего врать то - пять с половиной) ложек суперконцентрированного бульона — в большинстве мест томатный соус легче! Рыба на половину толщины готовая, половиной – сырая, а ведь это мой обожаемый дуэт двух вкусов в одном, еще нежные гребешки, креветки, чуть кальмара. Очень мало, очень вкусно. Скорее, это соте по пропорции частей, морское рагу из хорошего прибрежного ресторана где-то в Европе. Эталонный по душевности бульон грибного консоме с капетелли - пельмешками тонкими, но в самом правильном аль денте, немного мясистых вешенок — ничего сложного, гелей и капелек, но это высоко. Совсем небольшой пирог с кроликом - размером с крупный сочень. Или перловая каша с лесными грибами - на манер эталонного ризотто с пармезаном. Тот случай, когда 550 дорого за хвойный яблочный пирог, но слушаешь минуту описания поваром у стола, смотришь, крутишь и понимаешь: дёшево! За «ленивый пирог»: где совсем тонкая хвоя в послевкусии, плотное тесто на две муки, с еловой шишкой, яблочный гратен, крем из красного печёного яблока.
Спасибо Дмитрию Блинову за ещё одного выходца из «банды». Если в прошлом году я называл самым интересным, взрослым, сложным по кухне на Приморском шоссе ресторан «Шелест», то сейчас пальма «Ресторан для всяких фуди» переходит Дому №471, уверен Борис, который живет в интернете.