ЦБ 04.10
$57.57
54.39
ММВБ 04.10
$58,86
<53,60
BRENT 04.10
$87.53
5152
RTS 04.10
1091.87
return; 1
Telega_Mob

Ресторан Muze Garden

Свежайшее, самое актуальное открытие Приморского шоссе на месте Касабланки Muze Garden - большой зеленый двор за забором, после парковки, в отличие от большинства коллег по заливу, стоящих прямо на дороге. Большой плюс, даже роскошь, важная, но не сравнимая с ресторанами, имеющими вид на воду.

ФОТО: Борис Критик

Веранда принимает гостей, но я готов посмотреть неготовый, по словам встречающих, зал. Мебель вполне капитальная, но говорят, что временная. Она как раз нравится, а вот ресторан вышел какого-то нордического минимализма. И пустого лёгкого пространства очень много. Это хорошо или плохо, решать не мне, решать вам. Я бы всё оставил, а кому-то видится «столовая хорошего санатория», пусть с камином.

Вижу отличное компактное меню на полторы дюжины блюд, что делит одну страницу с напитками! Хочется почти всё, а если супа всего два, то и можется почти всё. Бесплатная вода сразу в графине, и вот в напитки не смотрел! Посмотрел заранее кто повар - бывший су-шеф «Тартарбара» Александр Спиридонов, как говорят, «амбициозен и талантлив», поэтому вам надо запомнить имя. И дисциплинке научен: паузы курсов, подачи или вот, все цветочки лежат так, чтобы не переместиться при выносе за стол. Соус из винограда конфи с тартаром из красной рыбы – где осетинская форель, солёный творог, лук маринованный, красный виноград – все вкупе – шикарно. Зелёный салат - на дне гуакамоле, на листьях ярчайшая масляная-кислая заправка с чимичурри — ещё микс семечек и огурец лентами. Суп морской - несколько (чего врать то - пять с половиной) ложек суперконцентрированного бульона — в большинстве мест томатный соус легче! Рыба на половину толщины готовая, половиной – сырая, а ведь это мой обожаемый дуэт двух вкусов в одном, еще нежные гребешки, креветки, чуть кальмара. Очень мало, очень вкусно. Скорее, это соте по пропорции частей, морское рагу из хорошего прибрежного ресторана где-то в Европе. Эталонный по душевности бульон грибного консоме с капетелли - пельмешками тонкими, но в самом правильном аль денте, немного мясистых вешенок — ничего сложного, гелей и капелек, но это высоко. Совсем небольшой пирог с кроликом - размером с крупный сочень. Или перловая каша с лесными грибами - на манер эталонного ризотто с пармезаном. Тот случай, когда 550 дорого за хвойный яблочный пирог, но слушаешь минуту описания поваром у стола, смотришь, крутишь и понимаешь: дёшево! За «ленивый пирог»: где совсем тонкая хвоя в послевкусии, плотное тесто на две муки, с еловой шишкой, яблочный гратен, крем из красного печёного яблока.

Спасибо Дмитрию Блинову за ещё одного выходца из «банды». Если в прошлом году я называл самым интересным, взрослым, сложным по кухне на Приморском шоссе ресторан «Шелест», то сейчас пальма «Ресторан для всяких фуди» переходит Дому №471, уверен Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Масштаб импортозамещения в строительстве до конца еще предстоит оценить. И кажется, что процесс возведения многоэтажных домов – не самая проблемная составляющая.
Северный Кипр не все называют государством. Многие предпочитают слово территория, ведь его независимость признает только одна страна в мире – Турция. Впрочем,…
Как удобно начинать рассказ про такие объекты как Merula Terra. Помещение, что многие годы, с разными названиями, шефами, концептами и успешностью, принадлежало…
Византийская роскошь. Фраза, молниеносно вызывающая визуальные коды: христианские символы и цветовую палитру всех оттенков красного. В западноевропейской…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.