Отгремело официальное открытие, так что все нижеописанное не тестовый период и далеко не десятый день. Скидок у меня, скидок у них нет, уже нет. Только вот после всего и официально так… Закрыто. «Сегодня по техническим причинам откроемся позже». Мне и в голову не пришло звонить, бронировать днем. Пока читал отзывы, к еде дюже критические. Что было странно, при среднем счете от 3000 и шефе-звезде московской Ульяне Суздалкиной. Выбирать ее блюда интересно: меню с «официалочки» поменялось вёрсткой, форматом, числом позиций стало больше. Зато по доле, по проценту того, что хочется пробовать, это московское, в хорошем смысле, меню — почти лидер! Ладно, от математики — к искусству. Мне нравятся стены с контурами растений, и вообще вся мебель, всё многообразие стульев и общее оформление. Не понравилась излишне гламурная люстра и зеркала. Когда расширяют небольшое пространство, это логично, а вот когда один массивный зал, то это точно лишнее. Где собираются проводить обещанные концерты и танцы, понять не смог - буду есть.
Нельму с вьержем из диких трав - минимально приправленная (и это прекрасно) рыба искренне девственной чистоты, ей бы и масляного соуса на травах хватило. Вариация любого блюда типа севиче - сиг, винегрет из томата и фисташковое масло оказался в прекрасном маринаде, и вот похожая на первое блюдо рыба, совершенно другая. В меню «Слойка, крем-брюле и фуа-гра» - я вам всё расскажу иначе - оладушки, тёплые и аппетитные, почти как из воспоминаний прошлого века, кубики манго, и мини-эскалопчик фуа-гра на каждом. Очень хорошо. Каламарата с немясом, мусс копчёный кешью -неожиданно, ведь я не люблю все суррогаты, заменители: тут есть некий вкус совершенно классической мясной пасты, но легче, выразительнее, ВЗРОСЛЕЕ. Вонголе с птитимом - смело по соли, и вот морской дух учетверён — этот бульончик в совершенно классическом стиле соте напитывает щедро пасту. Подружка, предтеча Киевской - Котлета де-воляй с фуа-гра— эталонная, яркая по специям, по сокам, совсем не жирным, да с косточкой, да с хрустящей панировкой. Как паруса на судне, четыре пластины безе, крем, вареньице - это Десерт Павлова, на грюйере, где чернику заменили малиной.
Сервис. Взрослый, спокойный, понятливый – я в нем купаюсь всегда, когда не надо внучке, хлопающей ресницами, шестой раз что-то повторять. В итоге неожиданном: место для совершенно противоположных моим обычным целям пребывания на Земле, оказалось хорошим рестораном. Так бывает. Но очень редко! Рестораном не на каждый день, рестораном для повода, для праздника, для Бориса, который живет в интернете.