Тот случай из анекдота, когда «хоть тушкой, хоть чучелом» - когда все равно, Гордон Рамзи или Вольчек, да любой арендатор будет органичнее и качественнее. Что ж - нормальная встреча, гардероб, проводы… Сразу: мне нравится гораздо больше прошлого обеденный зал. В котором сейчас угадывается стиль – это пространство явно рисовал опытный человек, понимающий, что ресторан в таком месте должен быть для всех, комфортен всем - не бар, не закусочная, не кальянная. Не шатается ничего, не мешает, хороший свет, белые скатерти укрыты ватманом, что в наше время как листы сусального золота. Пока сервис - не золото.
Первый вопрос приятному в общении официанту, совсем не сложный, а человек блюдо это никогда не видел, признает и идёт спрашивать на кухню, что там сверху ролла. Да, к сожалению, меню с роллами и суши, но без пиццы - на одном листе - мое отдельное спасибо. Цены местами «неспасибо» или, скажем честно, двойные от средних городских, решайте сами. И не про горячее ассорти за 17500. Но ведь это плата за вид, уникальную локацию и сумму впечатлений на корабле. Через тридцать минут плывет «Севиче из гребешка» в плоской тарелке и без ложки, шикарная мякоть с цитрусовым, лёгким для севиче маринадом. Шесть кусков ролла с хрустящей креветкой - что оказался полнейшим попадаем в цель: кольцо риса меньше лосося, внутри мощная креветка. После закусок приносят комплемент - хлеб с маслом. А вот если на полчаса раньше принести и хоть как-то скрасить ожидание. Применим его тогда с ухой магаданской, где плотный, жирноватый бульон, где три вида рыб - честная как любой коренной Магаданец уха, которая просит о соли, тем более и яйцо куриное и картошка любят соль. Кутаб с бататом и креветкой - очень красивый. Но вкусен он отлично приправленным «сладким картофелем», а не креветкой, которой всего пара-тройка фрагментов одного тельца. Час от заказа - Спагетти с морепродуктами - домашние точно, чуть мучнистые, шершавые на вкус спагетти и сладкий томатный соус, прям как единственная краска блюда, что «рекомендую», даже осьминога частицы есть. Мы вместе с осьминогом кричим, что не хватило острого, соли, хоть по одной ракушке вонголе и мидии. Всего хватило кроме веса в крохотном, кусочке Мурманской трески с пюре и тремя креветочками, в меню не показанных никак. И останется место употребить пирог из сухофруктов и орехов – который не согрели, а просто вытащили из холодильника.
Итак. Отличный кок, еда чуть выше ожиданий, и поправлять только по мелочи. Все остальное в этом корабельном порядке, требует доводки и хорошего Капитана, уверен Борис, который живет в интернете.