Могут себе позволить с сотнями прекрасно работающих проектов! И доставкой этих ресторанов. И повар Валерий Порядин (Cristal, Вилла Верде) может. Никогда не видел его во плоти, но люблю.
Постоянные вывески, никаких шариков – серьезный ресторан! И встреча прекрасна. Всем. Рассказом про реконцепт – теперь Asia, про скидку на открытие, про полноценный гардероб, про залы. Три зала, торжественно нарядных: два из них объемные, оба с окнами, просто по разные стороны здания, с рядами столов в современном стиле, что подчеркивает размер. Я удивлён: красиво, дорого, вложения почти топовые для 2022-го, и это видно! Этим чуточку «допандемийно» — согласитесь, глядючи на всё. Слушая слова официанта, понимаешь, именно сервис будет тем, за что извиняются тестовой скидкой. Видимо, оставшийся от Bahromы персонал пока не тянет на новый концепт и премиальность. Переспрашивает, не все понимает со второго раза, да и главное: рассказать про блюдо не смог, и я перестал спрашивать.
А тут есть вопросы: А что такое «Фудзияма»? А что такое «Хотэй»? Это не роллы, они всегда сложны для заказа, это десерты! Назло всем, их не куплю. Куплю шикарные четыре «Гёдза с цесаркой», лежащие на совершенно блиновском интенсивом своим, его лик аж проступает на хрустальном блюде, соусе. Очень азиатское духом блюдо, но не под палочки, Кальмар лолиго, где мусс из пармезана и цветная капуста дополняют. Или Дамплинги с мраморной говядиной, что только выглядят похожими на гедза - совершенно другой фарш. Счастье, а не Сливочный суп с африканским сомом. Всё, что вы обожаете в сливочном супе, который чаще с угрём готовят, где прям выше Эталона бульон. И сома много, и он такой серьёзный, «мясной», заметный в душевном бульоне. Смело по соли, выразительно, мощно – наверное, самое яркое блюдо обеда. Мясо на робате с глазурью шисо, что свойств отличного стейка медиум. Чуть тоньше привычной, идущей на рамен, Лапша с креветками, соус чуть гуще - выходит совершенно азиатский вкус, но с впечатлением, связностью лучшей итальянской пасты. Единственное блюдо, что оставило равнодушным, Десерт с мисо, чёрной смородиной и шалфеем - две кнели, кубики бисквита… Всё хорошо, но неповторимо. И лучше потратить время и спросить у официанта, что за десерты в меню с «фантазийными» названиями без описаний.
На круг: гораздо больше понравилось, чем ожидал. К окончанию тестового режима только непростые времена (и непростая локация, и непростой размер) смогут помешать успеху. Тут, хорошо это или плохо, забывает о временах вокруг, Борис, который живет в интернете.