Или еще определение про «живых свидетелей, истцов, а так же прозвище, обезличивающее человека, этакий американский Вася Пупкин или Иван Иванов». Зато, есть готовое название для второго заведения – Джейн Доу.
Не самое большое помещение, полтора зала, чуть ниже ватерлинии асфальтной. Оформление бойкое, молодежного толка, все ярко, современно, мне удобна лишь половина мест, но для вечеринок и бара, уверен, самое то. Это не ресторан, нет вопросов, нет претензий. Претензии есть к сервису – он уморительно слаб. Мою обоснованную аргументами заявку на часовую программу отклонили, поэтому просто скажу коротко, все что можно и нельзя, было перепутано и забыто, от стоп-листа до марки чая.
И только более чем радующая, почти вся, яркая и звучная еда, заставит примириться с тяготами. К шефу, в отличии от «четырех основателей» и управляющего, нет вопросов: соглашаюсь я с его видением или нет, но делаю это уважительно! Отличная замена солениям или панчан - местный «паназиатский сет» где слайсы тыквы просто покорили, да и остальное, и тофу и битые огурцы, все в совершенном тонусе держит. Не хуже, филигранной работы с ароматными маслами Салат с тофу и языком. Фреш ролл с креветкой, одинокий, зато не одна лапша внутри, или Якитори/кусияки – шашлычки, можно взять по одному, можно парами, с кальмаром чили или резиновыми, конечно, но все равно аппетитными куриными сердцами. Кусияки более объемный термин, и включает в себя якитори, но мы не экстремисты, пусть пишут, что хотят! Простоватый « Фо бо», что легок, но лапше вкуса хватает, бульон выпивать потом через край даже остренько. Ровный, приятный Том Ям где всего две креветки, две мидии. Гречневая лапша с говядиной в сычуаньском стиле, где написано «самое острое блюдо» – ну, я бы не назвал. Правильно впечатлением, вкусно, для кафе или гастробара, самое оно по ценности! Добавьте полтора «перчика», если мерить вашими значками. Или теппаньяки с морепродуктами, совсем не на теппане подан, совсем много риса, но ведь это точно вкусно! Опять две креветки, несколько лепестков кальмара, омлет, овощи, а все равно радость на душе пока с ним сидишь.
Не хочу шутить снова про Джон Доу. Надеюсь, ресторанчик, простите, бар, проживет дольше заведений по этому адресу - последние три названия из пяти, я даже не успел запомнить. И вот, если cами пишут «ресторан», потом сами пишут «кафе», а это даже не бистро повадками, сервис еще проще, то как оценивать? Жаль, за едой вернулся бы Борис, который живет в интернете!