ЦБ 15.08
$60.90
62.54
ММВБ 15.08
$61.94
63.9
BRENT 15.08
$115.54
7291
RTS 15.08
1210.54
Telega_Mob

Ресторан Kiku Izakaya

Удивительное открытие, многими сторонами поразившее бы и в феврале. Сложное место, непростое в понимании: попробую сложно описать, заковыристо Кику Изакая.

ФОТО: Борис Критик

По определению, «…это обычные питейные заведения, похожие на тапас-бары, где клиенты заказывают разнообразные закуски, которые поедают в большой и шумной компании, для встреч за выпивкой или отдыха после работы». А тут произошла у меня целая работа с меню в попытке уложиться хоть в какой-то бюджет — 6000. Верно, открылись сейчас, в угловом и приятном, совсем небольшом помещении на углу Гатчинской и Малого проспекта Петроградской Стороны, но как будто заранее притянув курс до 170 рублей за доллар. Пара суши от 400 до 900, сашими — три кусочка хамачи — полторы тысячи, тартар из тунца (он есть во многих ресторанах, сравнивать можно) — 1700. Меню, мало того что дорогое, там часть блюд вообще впервые встречается в Петербурге, и если вы (Яндекс тоже) не знаете, что такое каме куромаме или узаку, то вообще не понять, стоит оно того или нет? Это спички из Японии или запчасти для синтезатора «Ямаха»? А расшифровок нет: всё придётся спрашивать. А тут как раз всё сложно: не всё знает молодой человек. Много забывает, долго вспоминает, старается очень, надо признать.

Девушка-повар, что отрекомендовали как лучшую ученицу Мунечики Бана из Мегуми, не просто старается, с едой тут все хорошо. Прекрасный, живой Шеф-салат с лососем, точнейший Татаки из говядины, с маринованным стеблем васаби, вроде обычный Мисо суп, которого очень мало, но он суперконцентрированный, о чем предупредили. Или вроде бы банальный ролл «Кисами Филадельфия»: даром что рыба до половины столбика, это вкусно. «Можно опалить лосось, как рекомендует шеф, можно не трогать». Да, спасибо. Я и попросил 50 на 50 — оценить оба варианта, сравнить – обожаю такое - «2 в 1». И нигири – прекрасны, и гункан с крабом. Теперь про менее удачные блюда. Яки удон, где любимая стружка тунца пляшет на горячей, но разваренной в кашу лапше, с начинкой пересоленной, да прямо с едким соусом. Похвалю только овощи и нежную, непережаренную курицу. И тож птица - Камо куромаме - утка сувид на подушке припущенного шпината с эдамаме, горьковатый густой соус на остывших и без жизни пластинках. За ожидание долгое предложили комплемент - десерт на выбор, они тут все по 550. Маття брауни — самый маленький десерт в жизни или мне ещё предстоит? Два уголка граммов по пятнадцать, хотя брауни — штука тяжелая, очень вкусные, наверное, много не съесть этой до конфетности плотной сложности с ирисочным оттенком.

Максимально странное место по большинству параметров. Кухней, по крайней мере, сложением, антуражем, целями проекта. Выживаемостью сейчас. Многое, очень многое можно было привести к более понятному знаменателю для публики и Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Мода — это всегда визуальная коммуникация. Осознаете или нет, но выбранная Вами одежда уже месседж. Она сообщает всем, кто склонен и способен к декодировке…
Уже второй раз за месяц автомобильная пресса собирается на презентацию новой модели. После обновленной «Весты» премьерой порадовала компания Chery. Оба…
Российские дистрибуторы и розничные сети отмечают изменение условий поставок смартфонов в страну. Теперь электроника практически не продаётся производителями…
Сначала паника – потом некоторое успокоение – но все на фоне ажиотажа. Так можно описать последний месяц на рынке недвижимости Петербурга. Если точнее…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.