ЦБ 15.08
$60.90
62.54
ММВБ 15.08
$61.94
63.9
BRENT 15.08
$115.54
7291
RTS 15.08
1210.54
Telega_Mob

Ресторан Giallo

Всё очень красиво на фото, всё очень красиво «в реале», прям от входа. Но б… Место от очень опытных людей, а на тебя сваливается сотня мелочей. Мелочей, я не спорю сам с собой, но когда их столько…

ФОТО: Борис Критик

Кажется, прошлый проект, Ray16, на этом месте продержался полгода. Хоть и рекомендации моей не получил на старте («без звёзд» — аналог красного цвета на светофоре), местами был симпатичен и заставил запомнить номер дома по улице Восстания для следующих арендаторов. Этих! «Итальянское бистро от команды Ezo Izakaya», что у ДЛТ. Кстати, забегая вперёд: новое меню, даже учитывая весь кавардак с ценами и продуктами сегодня, по сопоставимым позициям почти не отличается от того предложения 2020 года! Скажите мне, люди, ЭТО СПЕЦИАЛЬНО? Это вызов? И общий счёт с бесплатной водой на семь блюд укладывается в 3700: согласитесь, сейчас — отлично!

Всё очень красиво на фото, всё очень красиво «в реале», прям от входа. Но б… Место от очень опытных людей, а на тебя сваливается сотня мелочей. Мелочей, я не спорю сам с собой, но когда их столько… Как можно было за десять дней не посидеть хоть по разу за каждым столом и не понять, что кустистые растения у стула мешают: сидишь, как прячешься в джунглях, а лист щёку царапает и местами лезет под свитер и в рот, когда кусаешь чего или отворяешь для слов? Другой стол, много столов, они хорошие, но со стульями, что пружинят неустойчиво своей формой. Самая неуютная мебель сезона! Воду наливают в стаканы, что стоят на столе... Сколько раз говорил: час, день стоят, мы же не знаем. Пыль, муха, прошлый гость потрогал – сложно налить в свежие? Пиар — до сих висит честное: «работаем с 18». Сложно работнику написать на портал и попросить поменять? Пришлось звонить и уточнять. Меню с моими врагами: бураттой и её противным младшим братом цуККини. Несколько офисов с компьютерами, но девушка всё равно говорит: «Садитесь куда хотите». И сюда? Нет. Может быть, офисы местных начальников если не искоренить, то перенести с самых заметных и козырных мест у окна? Их ведь всего три. Мест — начальников больше. Все напитки есть, и алкогольные, и нет, но вода не указана. А она есть, по словам девичьим, и за деньги... Сразу: сервис у стола — только на пятёрку, видна работа команды. Продолжаю ругать: нормальных раздевают, ненормальные за столами как на вокзале. Не говорю, что надо насильно — нет, и так насилия много, но предложить можно? Хотя написано «бистро». Бистро или буфетъ? Я могу перечислять много, но зачем? Ведь кухня повара из Bruxx Ивана Лучкина уже заслуживает вашего визита. И даже трёх. Место, где хочется ВСЁ меню! И выбор самый сложный.

Комплемент — чипсы Магре Крациоле с муссом на песто. Чуток проигрывают муссу из мортаделлы (Marso Polo), но всё равно свежо и приятно.

Вот в отличие от отсутствующего управляющего повар присутствует. Крудо Креветки Эби (420): сырые креветки — пять — и тонкий, прекрасный соус ромеско. Ничего лишнего. «Заслуживают».

Карпаччо из говядины с гелем из желтка (450): изумительно. Выдержанные, похожие на отбитые в плёнке пластинки мяса концентрированного вкуса. Когда немного, а хватает. Пармезан и соус. Шик классического вкуса в современной форме.

Каштановый суп с муссом из пармезана (450) на вкус прекрасный — фактурой, впечатлением. Единственное: если суп идёт с третью холодного мусса — просят начинать есть, пробуя отдельно — то температура основной части должна быть повыше привычной. При перемешивании общая страсть и выразительность несколько страдает.

Пицца с ндуей, горгонзолой, пармой (640). Как пицца, если не заказывать самому, а просто есть, это прекрасно. Звучно, дорого, нипадецки. Ндуйи, ради которой я купил пиццу, не видно: девушка, вы не ошиблись? «Нет, она есть, но намазана на пиццу». И зачем? Тонкий слой пасты даст больше вкуса, чем кусочки или просто острая перечная паста? Отдельно бы почувствовал, но не под слоем отличного сыра, томата и ветчины.

Роскошная, лучшая за лет пять путанеска как соус, как душа анчоуса в «Спагетти путанеска с осьминогом» (820). Как говорю всегда: сверху можно положить что угодно, а вот сделать уморительную, умопомрачительную пасту — это крутость. Суперхит, блокбастер и «заслуживает отдельного визита».

Карбонара с гуанчале (590) выглядит как классика на пятёрку, вкус честный, на пятёрку. Если бы подавали с мельницей перца на стол, было бы «заслуживает».

Крем-брюле из батата (350). Роскошь нового знакомства: если и ешь каждый день, всё равно «привет» скажешь! Классика тонкой корочки – горячая миска от горелки, ягодное ассорти, а вот внутри крем с яркой, уникальной бархатностью «сладкой картошки». И за 550 было бы дёшево.

Итак. Место в разы приятнее прошлого, а оно уже было неплохим. По кухне – БОЖЕ УПАСИ владельцев что-то трогать! Управляющего надо найти. Знаю, что сложно, но найти и вернуть. Он же не иностранец, он не покинул Россию, прихватив порядок?

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Свой первый предпринимательский опыт он получил ещё в студенческие годы, расселяя знаменитые петербургские коммуналки. В 1990-х, во время учёбы в городе…
До российского рынка не официально, но долетела весть о премьере нового большого кроссовера от Audi – Q6. Несмотря на меньшую цифру в модельном обозначении,…
Доля маркетплейсов превысила половину всех частных онлайн-заказов в России и в 2021 году составила 62%, а сам рынок интернет торговли за год вырос на 52%.
Приостановка деятельности, а то и уход из России иностранных компаний не мог не отразиться на всех сегментах коммерческой недвижимости. Впрочем, офисы…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.