Принято начинать с цен сейчас, продолжу ими. Меню с проставленными от руки цифрами: сейчас это красиво вдвойне. И душевно, неказённо, и уж точно актуально, без наклеек «сегодня +24%»! Но главное для меня – это крайне интересное предложение, отличающееся блюдами от других мест. А значит, тут есть то, ради чего вы приедете именно сюда, не выбирая место среди сотен. Эх, им бы на месяц раньше открыться. Ведь приятно оформлением. Свободно, не пыльно, много стульев помимо диванов. Изящно и легко, без скатертей или подкладок: реверанс в сторону более демократичного формата? Есть и пара вопросов. Молчаливая хостес, что не гордится, не представляет построенное, не рассказывает. Очень много персонала, в почти цирковой яркости одеждах, когда сразу берут намеренно больше нужного, чтобы через месяц понять, кто работать сможет, а с кем прощаются. С девушкой у стола, несмотря на все ошибки, прощаться не хочется – отношение отличное, а опыт он придет.
Придет и уровень кухни – мы верим в Антонио. Ведь пока нравится лишь половина: Хлебный комплемент — фокачча с муссом из мортаделлы. Вителло тоннато, которого немного, на вид - не искусство, но идеально на вкус - сочная нарезка, отменный гомогенный соус. Потом самый лёгкий из виденных капустно-свиной бульон: свинина с рёбер положена в миску, и ещё колбаска, но в почти пустом обрамлении. Думаю, что-то пошло не так с этим самым народным, крестьянским, наваристым и сытным ломбардским супом. Тут это диетическая прозрачная похлёбка из хорошей больницы. Отличное тесто неаполитанской пиццы с острой колбасой из Калабрии Ндуйей, но дно такое, ни один кусок не взять нормально, сыр — хороший, лук – ялтинский, на этом всё. Ну и особенности этой колбасы паштетообразной, именно в том, что надо класть не три грамма, а внятные кусочки, не дать совсем расплавиться в печи или на горячей пасте. Лучше потратить эту тысячу на изумительно прекрасные лингвини из полбы с вонголе - оригинальная паста и крупные ракушки! Рулетики из говядины с прошутто и шалфеем, оказались не рулетиками, а плоской авторской версией сальтимбокки, где укрытый слайсами ветчины шницель да прекрасный соус… Он же, кажется, и в блюде «Запечённые мозги» – нежные панированные кусочки «ума», чуть крупнее хорошего наггетса.
Живой, к двум часам заполненный совершенно разной публикой ресторан. Не повезло открыться в самый пик неопределённости с ценами, трендами и поставками европейских продуктов. Зато с всесезонной верандой, что так нравится Борису, который живет в интернете.