Все было нерадужно и раньше: когда за три недели, и это до 24 февраля, запущен всего один полноценный ресторан, я не считаю кофейни, бары, коворкинги. Идешь в него как в… в Новый Год. С надеждами, поздравлениями. В новый дом на перекрестке, где депрессивная улица Моисеенко становится светлой, где этот интерьер – спокойный. Возможно, не всем понравится, меня так все устроило - серьезное место. И стулья, а тут один тип, не модное многообразие – и лучше я бы не смог выбрать из каталога самого большого производителя! Лучше бы не смог представить и сервис: встреча, отношение, улыбки, что видны, просвечивают под масками.
Персонал заботлив, местами с перегибом, но когда гостей больше нет и хочется все внимание подарить этому нескладному человечку… Который заказал свежий гребешок со страччателлой и помело – прекрасное блюдо, но кубик как на хороший тартар гребешка теряется в остальном - боюсь, единственное блюдо из семи, которое я бы завернул на проработках. Допустил бы в компактное меню Слоёный тунец с белыми грибами, который восторг, вкуснотища, в топ ста лучших блюд Петербурга: пластинки тунца, нежнейшие белые грибы, трюфель, который не роскошь, а удвоение вкусов. Удвоить бы бульон в Томатном супе с морепродуктами - где жидкости не хватает, зато в наполнении только гребешок и креветки, да и мякоть томатов прям удивительно хорошая, как главный герой события. Пирог с треской и мидиями, где само тесто идеальное, нет, наверное, ничего сложного, само по себе здорово. И блюдо в целом, если бы не попробовал Слоёного тунца, было бы лучшим. Самое важное для морской тематики ресторана, это полное попадание в желание гостя «поесть рыбки». Согласитесь, только каждое двадцать четвертое место может ответить на этот запрос. Оба горячих блюда. Кефаль - порей, огромный прям, и сыр. И филе махи-махи, приготовленное идеально - я не встречал эту рыбу ранее у нас, семь ракушек вонголе, прекрасно яркий соус.
И десерт: Сливовый тарт с ванильным мороженым оказался с лаймовым сорбетом, и это однозначно лучше, но про все изменения надо предупреждать гостя. Наверное, единственное равно хорошее блюдо, но с вопросами по соотношению цена-качество: слой сливы на тонком слоеном тесте хотелось бы видеть толще. Да, пока шумят перфораторы и дрели, дом то новый, но подходит Управляющая рестораном и извиняется, объясняя в чем дело. Объясните, кстати откуда в ресторане, которому десять дней, пометки «NEW» в меню? Столешница неустойчива. Какие-то мелочи еще… Но на открытие скидка 15%, что в данном случае точно перекрывает немногие неудобства Бориса, который живет в интернете.