Про очень странный «перепад» именно для этой группы: от спальников, где сеть Коза Дереза чувствует себя прекрасно, спору нет, в самый центр. Про меню, просто скопированное с «окраин». Новое название, вместо раскрученного старого. И это обсудили. Науку маркетинга: разную целевую аудитория, даже цены — должны ли быть одинаковыми? Про исполнение большинства блюд и безразличный сервис - последний по времени поход в «Козу-Питерленд». Про участие уважаемых поваров из Мистера Бо в паназиатских позициях и рисе. И еще много чего, формирующего повестку вопросов перед визитом. Решил, что этому проекту надо дать на подготовку не обычные десять дней целибата, а больше месяца, аж до официального открытия.
От тех фото что видел, от возникших у меня впечатлений об интерьере нескольких залов, все оказалось совершенно наоборот. Никакой мишуры декораций, лишнего «сада», яркости ненужной, театральщины, никакой «Алисы в стране чудес» не видать. Обычный — в лучшем смысле, достаточно плотный впечатлениями, хороший, взрослый, уверенный ресторан, универсального, под множество поводов, антуража. Удобно, мебель прям здоровская, дорогие на вид материалы, не видно экономии и «боязни» вложений в сложный объект. Покойно, тепло, по крайней мере, не в Атриуме и при плюс одном градусе за бортом, даже душевно!
Начну с карпаччо - разу понятно, сразу видно — это радость: много, вкусно, правильно впечатлениями. Всегда бы так! Салат Нисуаз удивительно небольшая для полной порции, а тут есть и половинки, совсем не пашот, зачем-то сухарики, но ведь в остальном, отличная закуска вышла! Пицца тут римская, и «Путанеска», да, небольшая, зато есть очень удобно. И богато - тут и каперсы и анчоусы и доброта сырная. Паста Карбонара: что-то пошло не так. Безвкусный, как искусственно-сливочный, нет другой характеристики, белый соус — ни желтка обещанного, ни радости, ни карбонары. А вот основные блюда неожиданно хороши. Пробовал уже в других проектах группы, а все равно удивлен! Тушеная баранья голень в пироге, где разобранные ароматные волокна внутри, а кость только для красоты! Или рубленый бифштекс с пашотом, больше похожим на правду, и картофель кубиками аппетитными.
В общем, тут хорошо, тут правильно. Я сейчас и про встречу, и про сервис у стола. И это отличное завершение приключений Алисы. Гораздо лучше трех предыдущих визитов в рестораны группы. По большому счету, одна серьезная претензия - карбонара, которую не забудет, не простит Борис, который живет в интернете.