Интерьер отлично просматривается из окон: один небольшой зал, максимально натуральный, как сейчас модно, материалами, максимально молодежный. Суперсовременная лаконичность, цвета спокойные, и свет от операционной нейрохирурга, чистота от нее же. Проблемы? Все столы тут конструкцией столь некрепкие, ее всю шатает: тот случай, когда пол вполне состоятелен горизонталями, просто откровенно бракованная мебель. Сервис – прекрасный, меню - крохотное, безупречное – стилю соответствует, все в единый пазл складывается. Простой, понятный, на дюжину элементов, а не на тысячу.
И еда, тот случай, когда мало, но безупречно, и нет ни одного справедливого шанса пенять на размер такого графичного «Лосося в нори с понзу и васаби». И Тартар из говядины со взбитой горчицей - актуальная неоклассика с каперсами и пармезаном. Заметьте, оцените - не написано «суп», а Грибной бульон - приятный: на цвет, на вкус, на серьезность настоя и его чистоту, где белые грибы, немного водорослей и два больших вареника — их тесто, знаете, дает очень русское впечатление, как от традиционной лапши в грибной похлебке. Я бы чуть соли прибавил, но не криминально. Я бы чуть соли убавил в «Орзо песто с куриными сердечками», а потом понял: субпродуктов грубый вкус прям просит такого исполнения. Самое неожиданное прочтение Поленты – разряженная как… хорошее ризотто, но из чего-то похожего на крупную манку, мидии без створок совершенно не стыдного калибра, такие же креветки, ложка – все так! Говяжий язык, что сравним по мягкости с растушенными щеками, с раскрывшимися лепестками печеного фенхеля. И десерты: «Пьяная вишня» оказалась удачнее Кокосовой панакотты с граните из мандарина, что стал первым блюдом с серьезной «зацепкой». Граните, товарищ, это перемолотый лед. А в десерте встречаются градины размера виноградины кишмиш, что лежит рядом.
Тот редкий случай, когда даже с начала работы не ждешь скидки тестовой. Еда выше ожиданий, и не за что извиняться, кроме последнего блюда второго визита. Столы поменять, чинить там нечего, сообщить миру их производителя и поставщика, коллегам по радиостанции сделать журналистское расследование про эту проблему бизнеса, вместо Бориса, который живет в интернете!