Такое приятное угловое помещение с видом на Манежную площадь, знакомое по проекту «Маракеш». Три части не самого большого пространства — парадное бистро, там бы и остался, если бы не белоснежность скатертей в основном зале, что манит со страшной силой отвыкшего меня. Странный третий зальчик в картину укутался (не спрашивайте, как). Все нравятся, все милые, все сразу начинают обращаться (продавать) все. Даже зелёный салат за 650 предлагают купить как гарнир, не только купить воду и купить кофе. Средний чек чуть меньше Frou Frou, но тот, напомню, ресторан. Порции... Шеф говорит в интервью: «Репутация» французской кухни была испорчена в 90-е: «большая тарелка, маленькая порция». У нас все ТОЧНО БУДЕТ НЕ ТАК». Не так, но приносят Крудо из гребешка: двух чайных ложек не найти, не соскрести с блюдечка.
Очень вкусно, просто надо убрать икру, увеличить мякоть в два раза. Как Хрустящий морковкой салат со страчателлой и вишней. Только радостью наполнил себя, несут Луковый суп. Семь небольших, условно столовых, ложек и все. Не раскаленный горшочек с маслом и аппетитом на полчаса еды, а плоская тарелка теплой массы, с которой приходится собирать жидкость. НЕТ ПРОЩЕНИЯ.
Еще ужаснее Гратен - это домашнее блюдо из разогретых макарон рожками, в жидкости неясного происхождения с кубиками странной ветчины и почему-то брокколи, с потертым сыром. Расстроили до слез, а потом честнейшая Баранья котлета на сковородке, где рататуй мелкий и аппетитный, томат половинкой, что похоже, поделился своими соками. Потом Стейк Филе-миньон с картофелем Пом Дофин: дорого, но не дорого. Кусок мяса из прошлой жизни, живой, нежный как обещанный медиум рэ.
Пока не «Мой любимый», как переводится название. Я понял совсем чуть. Я понял, что не понял ничего. Винный бар Zazazy на Рубинштейна, предыдущий проект этого повара, очень нравился Борису, который живет в интернете.