Неожиданно в три часа дня более половины ресторана занято, а это протяженный второй этаж. Стало взросло, солиднее солидного - никаких семейных и солнечных послаблений «Grecco», а это проект той же команды. Настоящий ресторан: для встречи подруг, для романтического свидания или серьезных бизнес-партнеров. Ресторан, который вечером смотрится лучше, чем днём. Сразу добавлю про хорошее, и закончим эти слюни - сервис. Едва ли не впервые у гинзы, вся связка от входа до визита повара после оплаты, который стойко, как мазохист выслушивает претензии, все прекрасно. А потом вот крайне неудобное меню, требующее расшифровок: Picа Picа, Империала, Атун, Cocas, Альбондигас, Арроз... Пока разберешься, проще заказать знакомое: севиче из дорадо с томатами - не совсем оно по яркости, без заправки видимой, но это прекрасная крудо-закуска из рыбы, деликатная и самоценная. Чиприани с курицей и горчичным соусом, я бы сразу поставил в «стоп». Это большие квадраты ножом нарезанного ромейна, максимальный за всю мою судьбу объем майонезного соуса в салатах, сувидная грудка, диетичная до краев, да нарезка томата... Лучше салата паста с вонголе – ее много, она радостна сразу, вкусна классикой масляного соуса с минимумом томатов. Но первые четыре ракушки пустые и боттарга, если и есть – а пыль похожего цвета видна, во вкусе почти не ощущается. Рамен из бычьих хвостов - не рамен, конечно, но насыщенный характерный бульон, лапша тонкая, да умелое приготовленное яйцо. Два основных блюда похожи на вид, с одинаковым соусом-кремом ромеско! Что, считаю, недопустимо в ресторане. Отменно приготовленный осьминог с картошкой в масле, не хуже кровяной колбасы, что в хоспере порвалась всеми оболочками, но ведь та самая кровавая радость не потерялась? Они как знали, что надо закончить на хорошей ноте - Баскским чизкейком, идеальным и просто лучшим за год.
Совершенно неожиданно, был готов ко всему, но не к обратному от ожиданий. Интерьер, сервис, ВЫСОТА, атмосфера, приятственность – только ДА! Не ждал от опытной команды таких ошибок по меню, посуде, половине блюд, Борис, который живет в интернете.
ФОТО: https://www.instagram.com/mercado_del_sol/