ЦБ 17.10
$71.24
82.73
ММВБ 17.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Кафе «Рубинштейн»

Когда я перестал понимать жизнь, послал докладную записку Президенту Планеты. Судите сами. Кафе «Рубинштейн», которое и на одноимённой шумной улице чаще видел полупустым, переезжает в самое тихое место Фонтанки, помещение ресторанов «Нихао», и многих других, вплоть до «Тритона» и «Монреаля» - пенсионеры помнят.

ФОТО: Борис Критик

Два с половиной раза больше размерами, многозальное, еще и без потока Главной Улицы, и без веранды. Недаром после китайцев, столько времени стояло закрытым, не найдя никакого арендатора. Часть тайны раскрылась: помещение теперь мультиформатное! Помимо трех частей внутри, окно странной марки «ПРИПЕК» в Апраксином переулке, торгующее питой с курицей и пахлавой. Но мне не в бар, его доделывают, не в банкетник угловой, мне в ресторан. Сервис которого делает вид, что он есть, но это у него не получается. Пока, даже «двойку» не поставить за обслуживание, только зеро. Описывать ресторан нет смысла - из окон все видно прекрасно, и все нравится внутри: если проходили мимо, все видели. Ешьте! Изумительную версию Севиче из дорадо, скорее крудо в огуречном дрессинге – требуйте ложку, вас хотят лишить половины счастья. И к Сердечкам куриным, требуйте ложку, миксовать с кремом из подсолнечника. С ложкой принесли «Марсельскую уху» - вроде, недешево - 800. А ведь дешево за супербогатый, переливающийся вкусами протертый отвар, кучу рекордно крупных креветок, кальмар, кусок рыбки. Трианголини с бурратой и белыми грибами. Вот что я вам скажу. Когда приносят, и я не ел ещё, а уже рад, уже понимаю, что отмечу красным день в календаре, когда в потроха мои это попадет. Кусищи белых, листы пасты, типа лазанок, но большущими треугольниками, и целая, не мелкая такая буррата. Дико ароматно, дико вкусно, дико щедро по современной норме. Компактнее, но не хуже Ризотто по-милански с кальмаром, что чуть грубее понятия «идеал», с эспумой внутри каждого кольца, а само ризотто почти прекрасно! Фондан с халвой, которая и внутри и снаружи, и под мороженым.

Сейчас ресторан СЫРЕЕ СЫРОГО, местами очень плох, НО еда, но Глеб Герасимов готов к вступлению в «Десятку Поваров»© города. ИДИТЕ в Рубинштейн. И все ТЕРПИТЕ. Идите и ешьте! Как Борис, который живет в интернете.

ФОТО: www.facebook.com/caferubinstein/photos/?ref=page_internal

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Энергетический кризис может довести мировую экономику до дефицита продовольствия
Взлет цен и дефицит на рынке газа могут спровоцировать новый мировой кризис, на этот раз – продовольственный. На фоне сложившейся конъюнктуры, европейские…
Ценовое ралли на рынке стройматериалов срывает сроки открытия новых складов
Ставки растут, конкуренция обостряется. Ценовое ралли на рынке стройматериалов и дефицит рабочей силы срывают сроки открытия новых складов. В Петербурге…
О рынке  недвижимости Эллады
Греция – единственная страна, входящая в Шенген, граница которой в настоящий момент открыта для россиян. Цены здесь стабильно растут. По-прежнему действует…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.