Два с половиной раза больше размерами, многозальное, еще и без потока Главной Улицы, и без веранды. Недаром после китайцев, столько времени стояло закрытым, не найдя никакого арендатора. Часть тайны раскрылась: помещение теперь мультиформатное! Помимо трех частей внутри, окно странной марки «ПРИПЕК» в Апраксином переулке, торгующее питой с курицей и пахлавой. Но мне не в бар, его доделывают, не в банкетник угловой, мне в ресторан. Сервис которого делает вид, что он есть, но это у него не получается. Пока, даже «двойку» не поставить за обслуживание, только зеро. Описывать ресторан нет смысла - из окон все видно прекрасно, и все нравится внутри: если проходили мимо, все видели. Ешьте! Изумительную версию Севиче из дорадо, скорее крудо в огуречном дрессинге – требуйте ложку, вас хотят лишить половины счастья. И к Сердечкам куриным, требуйте ложку, миксовать с кремом из подсолнечника. С ложкой принесли «Марсельскую уху» - вроде, недешево - 800. А ведь дешево за супербогатый, переливающийся вкусами протертый отвар, кучу рекордно крупных креветок, кальмар, кусок рыбки. Трианголини с бурратой и белыми грибами. Вот что я вам скажу. Когда приносят, и я не ел ещё, а уже рад, уже понимаю, что отмечу красным день в календаре, когда в потроха мои это попадет. Кусищи белых, листы пасты, типа лазанок, но большущими треугольниками, и целая, не мелкая такая буррата. Дико ароматно, дико вкусно, дико щедро по современной норме. Компактнее, но не хуже Ризотто по-милански с кальмаром, что чуть грубее понятия «идеал», с эспумой внутри каждого кольца, а само ризотто почти прекрасно! Фондан с халвой, которая и внутри и снаружи, и под мороженым.
Сейчас ресторан СЫРЕЕ СЫРОГО, местами очень плох, НО еда, но Глеб Герасимов готов к вступлению в «Десятку Поваров»© города. ИДИТЕ в Рубинштейн. И все ТЕРПИТЕ. Идите и ешьте! Как Борис, который живет в интернете.
ФОТО: www.facebook.com/caferubinstein/photos/?ref=page_internal