Ох, много раз переделывали это помещение под разные вывески-концепты, последний раз я тут был в 2017 - Fat Cook с видом на Казанский собор. А ведь вы, товарищи мои калинки, явно хотели сделать видовой двухэтажный антураж выше проходного и туристического. Вспоминая, что изменили от прошлых названий, немного путаешься — что было, что нет: панно с цветами, изразцы каминные на стене, кажется, новые, как и множество прекрасных русских элементов, а вот светильники на первом этаже вроде были. Или кажется... Никогда бы не подумал, что еда начнется на порядок выше ожидаемого: кухню шеф-повара Максима Ражева из Hamlet & Jacks и «Винного шкафа» могу поделить на две части. Отличный комплемент из хлеба с маслом, сугудай из омуля, строганина из муксуна или вот форшмак – берите смело, нечего комментировать. Потом странноватого послевкусия Солянка - современная, красивая, пусть и набор мясной скромен и однозначен. Пельмени сибирские с можжевеловой сметаной и брусникой, крохотной для русского ресторана порцией в пять штук, еще и холодных, еще и фарш слишком перемолот. Совершенно постная говяжья грудинка - съедобно, но зачем? Или вот Голубцы с томленой уткой, гречей и белыми грибами – подача альтернативная, но предупредили: «будет на капустном стейке». Утки мало, почти не чувствуется, одна каша… И потом снова радость, Ром-баба, взбитые сливки, морошка: дорого за один кекс, но вот ни одной нет причины ругать. Сочная по всей высоте, ничего не «стекло» вниз в томительном ожидании нашей встречи, готовили под гостя, под меня.
ФОТО: www.facebook.com/mykalinkarest/
В явные минусы (помимо того, что только половина блюд из восьми понравилась) запишу вонь, что слышна за двадцать метров от кухни и на другом этаже! Решите проблему! И тогда будет это красиво, современно, наполнено занятными фишками, с разумными ценами на еду и завышенными на напитки, да и русские рестораны всегда будут в приоритете у Бориса, который живет в интернете.
ФОТО: www.facebook.com/mykalinkarest/