ЦБ 17.10
$71.24
82.73
ММВБ 17.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Ресторан Osteria Betulla

Остерия Бетулла от Хезрет-Арслана Бердиева. «С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют». Массовая истерия — это всегда плохо, это болезнь, а не явление. Массовая истерия — это вдвойне плохо, если касается остерии. Когда в городе трех революций бронь в ресторан, рассказывали, ДАРЯТ очень уважаемому человеку. Когда я бронировал за месяц.

ФОТО: Борис Критик

От первых удивлявших анонсов прошло много времени. Учитывая финансовые возможности команды, более чем долго строили. Да, обещали отсутствие броней – остерия же? Мою вот потеряли, хотя за сутки подтверждали в ватсапе. То есть, тогда она еще существовала? Мелочи по встрече, мелочи по сервису: радость от того что попал в такое популярное место затмевает все. И простоту интерьера, и тесноту посадки. Ведь главное – меню: оно прекрасно. Пятнадцать блюд в перечне, это включая местную вариацию фокаччи. Порции – по мне так не крохотные, но не итальянские. Насладиться, оценить, не жалеть, что быстро кончилось, не уставать под конец блюда. КомплЕмент — кукурузные гриссини с луковым муссом. На корке пармезана (ВОТ пошел ЖЕСТКАЧ) приносят Крокеты «Цезарь» из перепелки в листьях ромейна, присыпанные пармезаном же. Местная версия Вителло тоннато: соус ТУТ из печени трески. Или перебитые в мусс перцы рамиро с кусочками сардины. Супы: Гаспачо что готовят из ферментированных томатов - яркая масса, переливаемую за столом, в кольцо салата панцанелла с крохотными сухариками и кусочками креветок. Вываренный до состояния почти концентрата Средиземноморский суп с морепродуктами, выверенный вкусом самым дорогим, уверенным, наглым морским отваром. Пасты представляют тут как фирменное блюдо. Тогда Ньокетти карбонара - опять концентрат вкуса в соусе, с перечной взвесью, под ложным «белком» из сыра что держит тут перепелиный желток конфи. Или Паста с черным трюфелем, который оказывается взвесью в соусе: опять wow, никак не меньше. Почти коронный Пирог с уткой - «фарш», тончайшая прослойка шпината меж тестом, цельная фуа-гра, кубики абрикоса рядом в чем-то уваренном. Надо говорить, что это здорово?

Пока — надеюсь, пока — долгонько. Нормальные паузы для заведения любого уровня, но в месте, с ограничением времени в полтора часа, за пять минут до окончания «окна» десерт уже не закажешь. Да. Тесно. Главное: еда уникальная для города, уникально ровная для поварского искусства, уникальная для меня: 8 из 8, едва ли не впервые, у Бориса, который живет в интернете.

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

ЕЦБ прогнозирует снижение инфляции несмотря на намечающийся энергокризис
Экономика Еврозоны должна вырасти в этом году на 5% после недавнего 6%-ного провала, – такой прогноз озвучил на прошлой неделе Центробанк. Инфляционное…
О том, кто является самым богатым гонщиком в истории и где раздают бесплатные билеты на транспорт за приседания
Почему Неймару платят миллионы за вежливость и какие новые виды поощрения за спорт придумали в Румынии?

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.