Очень коротенькая история, концентрируясь на бизнесе, своими словами, уж как я все это понял. Italy начала открывать бельгийские заведения в 2013 по образу и подобию сами знаете какого бельгийского пивного кафе, развивала и пестовала сеть. Потом произошёл развод с инвесторами (ныне Original Belgian, входящий в ресторанную группу «Комитет»), которым достались все заведения бельгийского направления, кроме московского филиала Bruxelles. Который, соответственно, нельзя было называть как уже чужой бар — так и появился БрЮкс. Видимо, расставание с бельгийской темой не давало покоя Тимуру Дмитриеву и Михаилу Соколову, и вот в Петербурге, в только зарождающемся ресторанном кластере Андреевского Рынка, открывается, получается, СНОВА ПЕРВОЕ бельгийское заведение.
На этот раз с Александром Сысоевым (Salon и прочее)! Если я что-то перепутал, заранее виноват! Конец истории. За день бронирую, это последнее, что можно и хочется хвалить. За час до визита поступает звонок с одним гудком. Верно, так мошенники разводят на ответный. Девушка встречает, но не видит брони в своих схемах, ни по имени, ни по телефону, по которому только что звонила. «Ну, можем вас посадить у бара, РАЗ НЕТ БРОНИ». Матом все еще нельзя? «Нет, спасибо, посадите за стол!». Потом новое сообщение, что «сегодня не работает вытяжка, поэтому всего горячего, гриля, бургеров и так далее, нет». Потом официант добавляет, что не можем приготовить и больше более трети закусок. Бардак. Интерьер, который не оцениваю пока - открыт один зал. Оцениваю повара – очень хороший. Комплементом хумус кисленького артишока с отличным хлебом, прям восторженно исполненные закуски: Карпаччо из грибов портобелло, Отварное на вид Филе кролика, укрыто тонким сливочно-паприковым кремом и Фламандский салат с кальмаром и беконом про который я придумал целых две шутки, но они пошлые и всем известные. Следом довольно средний на вкус отвара Ватерзой который забывается от Рагу из говядины по-фламандски, где чесночины вкуснее всего, а следом эталонные Мидии в горгонзольном соусе, что Must Have и «Заслуживает отдельного визита». У вас нет сорока минут, лучше не заказывать Льежские вафли, а так, если к моменту вашего визита закончится тестовый режим, а работали пока с 18, то можно без нервотрепки влюбиться в еду, как Борис, который живет в интернете.