ЦБ 26.09
$73.01
85.68
ММВБ 26.09
$73.2
86.68
Форум МЫ - 28 сентября_моб

Ресторан "Бассейн"

Вы же помните, как я два раза писал про ресторан «12» — найти, даже зная адрес, между магазинов «24 часа» и цветочных лавчонок совсем сложно это одно окно и одну дверь, теперь со светящейся надписью «РЕСТОРАН». Это помимо того, что указана Большая Зеленина, а не Колпинский, простите, переулок.

Фото: Борис Критик

Первый раз пошел в пятницу, около 21.00: один стол увидел, и то это был управляющий Роман Шальнов с друзьями. Решил, что слишком интимно для меня, и ушел в новый бар неподалеку. Во вторник вечером, совершенно неожиданно, тут два стола, и это гости! МЫ ОСТАЕМСЯ тогда!

Теперь и внутри необычнее необычного! Больно уж оригинальное строение сего предприятия. Сначала хочется сбежать, как сбежал первый раз. На Ресторан не похоже никак, похоже на антиресторан. По сути, весь «большой» небольшой зал прошлого заведения повара Кучмы, где умещалось двенадцать столов с портретами — то поваров, то мировых Величин, отсюда и название прошлого места — теперь лишь один огромный, как бассейн, коммунальный стол о двенадцати стульях. И когда там заседают две девушки, незнакомые вовсе, то остаётся из выбора лишь четыре стола в прошлом предбаннике. Все необычное. Кафель как в бассейне, вешалки, бассейн, аквариум — тож, по сути, бассейн. Рисунки бассейна, два Ленина, минимально дерева (оно в бассейне размокает), диваны с дальней спинкой без подушек или мягкие прекрасные стулья. Все такое компактное, любое описание интерьера глупо. Недолгий путь из двенадцати в пять столов. Только обычный свет – свет, худший за последнее время. Сорок лампочек сбоку и сверху, везде, плюс все отражения и окошко дружно создают какофонию теней — минимум три на каждом фото, как ни крути руку относительно тарелки, и даже меню не сфотографировать нормально.

Меню все видели. Один лист, дюжина блюд. Да, десертов нет – вместо них мороженое Кирилла Виноградова. Вода теперь выполняет роль чая в Mesto/Suki — 500 за пол-литра. Приходили люди «а что это у нас тут построили», офигевали и убегали. Сам свидетель! Зато чай не как там, а всего 350.

Одна девушка. Хорошая. Но пока она берет заказ почти пять минут у четвёрки сомневающихся девушек соседских, под звонки с кухни… МОЯ ЕДА умеет звонить, но и четвертый звонок не помог. Чай, не в театре! А так, пока не набежали гости, было прекрасно! Почти прекрасно. Вроде все красиво, сказали, что «есть два блюда дня», вне меню, что все есть, «стопов» нет. Через десять минут – оказывается, «страшную весть принес я в твой дом, Надежда»: нет заказанного палтуса, вообще единственной рыбы на условное основное блюдо. Маленькие меню — это хорошо, но когда есть хоть два варианта. Я же не на комплексный обед пришел, жратушки давай, что дают. Потом опять «страшную весть принес я в твой дом, Надежда»: «Краба в ресторане осталось на одно блюдо: или вы, или не вы купите, или пасту, или суп – одна порция». Заказ и так томный, почти стремный по меркам общепита, при таком-то размере меню, так и ограничения еще.

Лимоны в сетке, почти бинте, приносят сразу, как и накрытие солью и перцем. Fleur de sel – в коробке на столе, дорогущая, как платина. Меня начали настраивать на Пир?

Гребешок с мятой (650): за эти деньги — много, сейчас и три штучки продают за 900. Минимально приправлено, максимальное удовольствие от мякоти, чуть вязкой, упругой, сырой, живой. Несравнимой.

Карпаччо: Тунец холодного копчения с фасолью и вялеными томатами (650). Может, я не супердегустатор, но кажется, что любая штука в этой технике — балык или палтус — будет предельно похожа! А значит, роль дополнения выше! Отлично!

Суп холодный из томатов, красного лука, огурца, со страчателлой и икрой форели (550): хорош совершенно всем! И главное, именно такой суп я не ел ни разу за 12 000 визитов в рестораны. Вот когда я получаю удовольствие от работы, а не только от еды!

Недолгое удовольствие: ещё вот более прекрасный (должен быть) Суп из зелёного горошка с крабом (650). Прекрасен всем, кроме своего краба. Последняя порция, та самая, наверное, рекордно большая в супах, оказалась сухой и мертвой. Как будто специально высушенный, не сочный, не живой. Стружка. Очень плохо. А суп сам животворящий и здоровый.

Соте вонголе (900): много, вкусно, с дико солёным соусом. Если каждую ракушку отряхивать как <цензура>, то просто прекрасно! Если забыл стряхнуть и съел так, с раза в три пересоленным соусом или впитавшим его стеблем сельдерея, то ух, прям пробирает.

Паста с лососем (650): если бы не было слабой соли лосося, я бы не расстроился — сама паста почти сама паста почти конгениальная, простите за самое дебильное сравнение в судьбе, ризотто. Фактурой макарон, связями меж ними… Шикарно.

По кухне мне нравится в разы больше «Снежинки»! Если вам понра... может ли он нравиться, не знаю, интерьер, скорее сложение, чем антураж, или вы компания на десять едоков для большего стола-бассейна… Не знаю. Сами решите: слишком необычно для слова «ресторан», как будто веганскую кофейню строили или раздевалку бассейна, а потом пришел маркетолог Вадик и сказал: «Моднее продавать айфоны». Пока скидка 20% на тест, прощаем ошибки, а цены совсем получаются прекрасными для этого качества. Сколько еще, не знаю. Разных мест много, красивых, модных — вкусных мало. Рыбных, специализированных, еще и вкусных — меньше малого. На вес платины и птички-овсянки! И городу нужны еще минимум полсотни.

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Эльдорадо на рынке газа: «Газпром» отчитался о новых рекордах
Стоимость газа на европейском рынке бьет рекорды: в понедельник цена за тысячу кубометров подобралась к отметке $590.
Обзор нового Toyota Land Cruiser 300
14 лет поклонники модели ждали этого обновления, и оно наконец-то случилось.
О предпочтениях миллениалов и зумеров при выборе недвижимости
Лифт с Face ID, панорамные окна и теннисные корты. Молодые люди, которые только начинают строить свои жизненные стратегии и карьеры, выбирают жилье не…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.