ЦБ 26.09
$73.01
85.68
ММВБ 26.09
$73.2
86.68
Форум МЫ - 28 сентября_моб

Ресторан Recolte

Лестница, которая прям манила с самого открытия ресторана Харвест (три звезды Бориса), раскрыла свой приличный секрет.

Фото: Критик Борис

На втором этаже открылся Recolte, премиальный и высокий, первый проект Дуобанды с приглашенным шефом – Алексеем Алексеевым из Nordic, который не вылезает из моего топ-10.

Сразу с момента бронирования начинаются особенности. Лет пятнадцать уже задают вопросы про правила соблюдения дресс-кода или «могут ли в ресторане быть дети и собаки». В отличие от Москвы, в Петербурге, где рынок общепита в десять раз меньше, заведений уровня, где можно поднимать эту тему и обсуждать что-либо вообще единицы. И где вам самим будет некомфортно сидеть в шортах или видеть соседа во вьетнамках с прилипшей к большому пальцу мухой. Вот и тут предупреждают по телефону! Предупрежденный, в штанах и прикрытых лодыжках, видишь, что все красиво, прям как на фото, в случае этого ресторана, они хорошо передают стиль.

Взросло, в том числе и сервисом, сдержанно, минималистично, спокойно. Да, два дико странных дивана, как в кальянном клубе, лампочки над столами с наводками, не дают даже меню сфотографировать. А так – обещанный класс.

Меню авторское - ровно то, что ждал. Конечно, надо обсудить цены. Дешёвым ресторан не назвать, не спорим. Но сравниваю с открытым в ту же неделю Sea, Signora, где на треть дороже средний набор трёх блюд, или Avocado Queen «на каждый день» всего на двадцать процентов ниже чек того же числа позиций. Если не брать самую дорогую закуску, то средний набор трех перемен обойдётся в 2500.

Хлеб отличный, масло с солёной боттаргой, потом Косуля в тартаре с мисо, которого я не почувствовал, что ни в коем случае блюдо не обижает. Гребешок с сорбетом из кумквата и шисо, что предлагает классическую игру: хладную свежесть сашими подчёркивают сорбетом. Хочется награждать эпитетами «премиальная» Утиную грудку с черешней и свеклой, с лучшей за последнее время корочкой, или Филе бычка с тем же самым определением, когда не включается голова измерять размер, думать о цене. Треска, что всем хороша, кроме совсем уж микроскопических лисичек, размером с микрогрин, и звезда инстаграма - тарт с сеткой сочного ревеня.

Хороший, просто хороший ресторан. Нагнетание пафоса с множеством слов «премиальный» на сайтах не идёт на пользу: ждёшь Главного Визита В Жизни. А это просто хороший ресторан с едой даже понятнее и менее заковыристой, чем внизу, уж как я сохранил воспоминания Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

АЛЕКСАНДР МЫШИНСКИЙ: О необычной «крыше» в 90-х, секретах ритейла и Алисе Фрейндлих
Интервью с генеральным директором и совладельцем Торгового дома «РеалЪ».
Тест-драйв нового Volkswagen Taos
В Европе Volkswagen настолько увлекся разработкой и выпуском электромобилей, что на обновление линейки классических моделей, выражаясь простым языком,…
Правительство Китая заставит частные компании пойти на жертвы
Многомесячное давление китайский властей на собственные технологические компании дало результаты.
О повышении тарифов сотовой связи и диктофоне с искусственным интеллектом
Аналитическое агентство Content Review рассчитало индекс доступности связи, а автоматическая расшифровка голоса на диктофоне - уже реальность.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.