После десятков странных мест, низкобюджетных и переделок, которыми полна лента «открытий», настоящий серьезный проект, как будто до пандемии все это происходит.
Большой же: тут долго был полноразмерный универсам SPAR. Красивый интерьер, цвета, материалы, акценты — вы посмотрите сами фото, их уже много. Жаль, видел только малую часть помещения: никому не приходит в голову похвастаться, рассказать, представить… И проверить стол: шатается так, что высокая свеча грозится упасть.
Продолжу про проблемы, что могут омрачить лучшую локацию, веранду с видами на Фонтанку и Цирк. За заказом приходит… хостес, что ничего не знает и только все путает. Сервис вообще не конек ресторана! Меню постоянное, никаких тестовых скидок, но ведь неплохое, с итальянским акцентом. Порции небольшие.
Карпаччо из осьминога — половина чаши - половина от ожидаемого - тонкие слайсы, что вообще не имеют вкуса. Никакого, ни хорошего, ни плохого. Водянисто на дне, там талая водица! Одна из худших закусок тем более за 850 рублей, а просят именно столько. И уносят, не спрашивая: то есть у ресторана нет шанса стать лучше, исправить какую-то ошибку. Потом все в одном стиле – вкусно, но смешно размерами - Сет лосось это три мини-закуски, или соте вонголе, больше похожее на пранк для смешного youtube-канала - в два раза меньше по числу ракушек от тех блюд, что ел в этом году. Сливочный суп с морепродуктами, размером с чашку для большого капучино, просто с широкими бортами. Густо, плотно, качественные морегады, вкусно прям очень, но всё кукольное в этом супце. Потом к размеру порций присоединяется второй враг – ожидание! Час десять от заказа: отличная Пицца с вяленым тунцом, и опять крохотные четыре конвертика, безупречны фактурой – это равиоли с рыбой. Час двадцать Макрель с ревенЁм - основное блюдо меньше двух пальцев на одной руке. Рецепт не меняйте, все хорошо, просто основное блюдо не должно вызывать смех: в цирке слоник и лисичка испугаются.
Час сорок, важное сообщение: «Десять минут еще — у нас все десерты под гостя». Верю, так я не сейчас заказал, а сразу! Ладно, через эти самые десять минут возвращается тот же официант: «Наш кондитер только сейчас может приступать, ему готовить?». Нет, ему не надо готовить, боюсь, что никому тут не надо ничего уже делать – счет! Считаю, самоуважение должно оставаться. И у Бориса, который живет в интернете.