Манкировал. Причем, ел ведь в московских проектах Ованеса Погосяна, максимально странных, ведь я не понимаю идеологию, описанную так сложно. ОНА МЕНЯ ПУГАЕТ, если честно своим Фантомасом.
Это очень здорово. До перехватывающего дыхание впечатления! И я не только про вид, благо, день был нечастый-погожий. Большой, мощный, красивый ресторан. Уж как ценю высокобюжетные проекты, блокбастеры, которые настроение дарят еще не получил меню в руки, но тут все по уму, все по максимуму раскручено в спираль впечатлений. И честная и лучшая половина Великого города за окнами. А вот как содержится это великолепие, только позор! Я про спинки некрепкие, про сидения с подозрительными пятнами, стол весь в царапинах. И вот на это самый стол приносят отменный тартар из говядины на двух кусках бриоши, премьерное и завораживающее меня блюдо – Грибное ассорти на двух шпажках с гриля, под трюфельным соусом. Потом градус радости повышается до лихорадки: супы, чаще всего самая скучная вещь в меню, на этой верхотуре удивляют больше закусок! Калакейтто со шпажкой кубиков форели и палтуса - отменная финская уха, переливаемая за столом через дымящуюся березовую головёшку. И Щи с большим говяжьим ребром, с белыми грибами, в меру злые, в меру добрые отваром, балансировать. Это «Заслуживает отдельного посещения» и премии «Русский Дух». Премию Козел года получает и Рагу из фермерского козлёнка с корнеплодами, разнотравьем, растушенной нежностью, которую можно не резать. Единственное блюдо к которому у меня есть вопросы, это пельмени с уткой, фуагра, тыквой, которые оказались совершенными равиоли по тесту, по фактуре, да еще в начинке маловато жирности.
Только один ресторан из десяти, и это в мире, имея столь весомые преимущества, не забивает на все остальное. Если есть Вид, или расположен на Дуомо, то придут и так, зачем думать про еду и сервис, если можно просто брать денежки. Так вот, этот Фантомас-11, оказался таким одним удачным из десяти у Бориса, который живет в интернете.