ЦБ 14.08
$60.90
62.54
ММВБ 14.08
$61.94
63.9
BRENT 14.08
$115.54
7291
RTS 14.08
1210.54
Telega_Mob

Ресторан Frou Frou

Вода, ожидаемая веранда, Большой Крестовский мост, элитный ЖК, что ранее был знаменит только баром «Привилегия», своя парковка со специально обученным человеком, открывающим двери во Францию… Frou Frou - первый ресторан московской Бульдозер групп Александра Орлова в Петербурге.

ФОТО: Борис Критик

Пока персонал, что встреча, что проводы, что ведение стола официантом, ниже допустимого для даже демократа, а уж для премиального ресторана может утянуть оценку на дно. Верю, попался один официант такой и одна хостес, все остальные замечательные. Но, к сожалению, подтвердить догадку не могу, что видел, то видел, мучился. Вот так всегда: хоромы строят, это не сложно, это научились, наполняют их здоровскими фишками, что только тут можно встретить, а потом человечий фактор. Формально проект сетевой, первый ресторан в Киеве, так что, не знаю, единое или нет меню. И кухня: очень дорого, минимальный чек 3000, но ведь радость местами зашкаливающая, и не петербургской роскоши! Как Тартар с трюфелем и картофелем пай. Праздник. Точка. Идеально. Точка. «Заслуживает отдельного визита». И трюфель хороший — аромат за сорок сантиметров щекочет. Елисейский суп - под крышкой теста горшочек простого наполнения, но совершенно волшебного результата. Цыпа, фуа-гра, белые грибы, бульон, который влюбляет только с пятой ложки, остывая, настаивается, повинуясь магии горшочной. Эталонное ризотто, когда не жалко купюр за него, с белыми грибами – в посудине тяжеленной - за другим столом сказали «биде». Котлета Frou Frou, заслуженно фирменная, из филе-миньона, источает соки красные, как два стейка филе-миньон. Гратеном сопровожден осьминог что оказался самым небольшим из пяти последних у меня, зато самый нежным и вкусным. Единственное блюдо, что я бы чуть отрехтовал, это «Нисуаз». На вид самый примитивный, но там артишок, горчичная заправка — и вот не так и страдаешь без анчоуса и ярких нот.

Скатерти, классик, светильники на столах — все как люблю, все, по чему соскучился, что не строили давно в городе. Все, что касается общих черт группы — да. Все, что касается персонала в зале, настройки процессов в конкретном петербургском ресторане – пока нет, уверен Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Владельцы американских маркетплейсов разочарованы результатами главной предновогодней распродажи. В чёрную пятницу 26 ноября их выручка оказалась примерно…
Непрочитанное сообщение для целой квартиры. Сейчас почти каждый жилой комплекс имеет собственную группу в соцсетях. Иногда девелоперы даже разрабатывают…
За полтора года пандемии мир, кажется, забыл, что такое автомобильные выставки. Однако, соблюдая все меры предосторожности, в середине ноября в Москве…
Город будущего Неом в Саудовской Аравии анонсировали в 2017-м. Скоро ему 5 лет. Ровно через год его начнут заселять первые жители. Чем он будет отличаться…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.