ЦБ 12.10
$96.07
105.11
ЦБ 11.10
$97.24
106.51
ММВБ 11.10
$
<
BRENT 11.10
$78.92
7674
RTS 11.10
903.24
Telega_Mob

Бар Tap 22

Все просто, все сложно, но звучит, все равно, как пьяный бред: после прекрасного бара «Ленусь, я все уберу» стал следить за жизнедеятельностью ранее неизвестной мне «Теории Большего Пива» от известного блогера Грилькова. И вот когда эта команда взяла помещение «Пяти перцев» и «Рыбьего жира» на Вознесенском, удивился и пошел в Тап 22.

ФОТО: Борис Критик

Оказалось, что зря. Оказалось, что заказанную кухню не привезли. Шли месяцы, кухня шла и не шла, потом монтаж, видимо, наладка, проработки... Всего лишь квартал, и вот в сторис увидал ризотто, цветочки, муссы. Второй визит! С первым баром не сравнить – лепота. Такая же главная в концепте стойка, заказ там же, и все сорта что на кранах, перечислены на экранах, и нет карты: заканчивается кега, ставят другую. Все мне нравится, даже свет не от пивного бара, а из инстаграма, кажется, только стены кирпичные сводами сохранились. Оживляют пространство два живых дерева по центру зала, столы комфортной посадки, удобнейшие кресла, бочки по стенам… И сервис замечательный, по любой мерке.

ФОТО: www.facebook.com/22tap/

Но самое интересное тут, конечно, меню. Именно кухня делает заведение уникальным среди сотен хороших или плохих пабов и баров. И да, у них нет привычных гренок, чипсов и ребрышек, а предлагают тартар из говядины с порубленной устрицей и копченой сметаной, салат с рукколой дополняют лангустинами, с ними же готовят совершенно необычный куриный бульон, который, забегая вперед, стал единственным блюдом на троечку. Лучше брать свекольное ризотто с грушей и кремом из пармезана – в каком еще баре его украсят живыми цветами? В каком ресторане придумают альтернативную карбонару: живая паста, вырезанная в форме цветочков, прекрасный соус на сливочном масле с такой взвесью перца, что УХ, да превращенный в мармелад желток натерт крупно, да сыра щедроты… Тальята, да кусок мяса нарезанный, но на нем соус из печени трески! Верно, от Вителло Тоннато связка «мясо/рыба». Лангустины в соусе голландез/юдзу. И пиццы – пробовал три, но лучшая — «Копчёная груша/горгонзола». Тесто отличное везде, пусть и не совсем мой стиль, но вот эта… эта как Гришечкина пицца. Не спрашивайте, нет времени объяснять.

Я в них не верил. Хоть и наследник «Ленуси» (повторю, заказ и расчет у стойки), но на порядок выше по кухне и интерьеру. Тут точно не кроят на продуктах, тут точно имеют вкус. Точно, точно не для всех, наверное, это самое строгое предупреждение за восемь лет программы Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

ЦБ в очередной раз пригрозил запретить компаниям и людям, которые являются резидентами России, совершать операции с криптовалютами внутри страны. В качестве…
Возвращение в рабочий режим. Доля свободных площадей на офисном рынке Петербурга вернулась к допандемийному уровню. Сейчас вакантность превышает 5,5%,…
Эффектный китайский пикап Great Wall Poer настолько впечатлил своим комфортом, что было принято решение продолжить испытания машины суровым дальним боем.…
Даже в России автомобиль, несмотря на постоянно растущие цены, из роскоши постепенно превращается в обычное средство перемещения из точки А в точку Б…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.