Оказалось, что зря. Оказалось, что заказанную кухню не привезли. Шли месяцы, кухня шла и не шла, потом монтаж, видимо, наладка, проработки... Всего лишь квартал, и вот в сторис увидал ризотто, цветочки, муссы. Второй визит! С первым баром не сравнить – лепота. Такая же главная в концепте стойка, заказ там же, и все сорта что на кранах, перечислены на экранах, и нет карты: заканчивается кега, ставят другую. Все мне нравится, даже свет не от пивного бара, а из инстаграма, кажется, только стены кирпичные сводами сохранились. Оживляют пространство два живых дерева по центру зала, столы комфортной посадки, удобнейшие кресла, бочки по стенам… И сервис замечательный, по любой мерке.
ФОТО: www.facebook.com/22tap/
Но самое интересное тут, конечно, меню. Именно кухня делает заведение уникальным среди сотен хороших или плохих пабов и баров. И да, у них нет привычных гренок, чипсов и ребрышек, а предлагают тартар из говядины с порубленной устрицей и копченой сметаной, салат с рукколой дополняют лангустинами, с ними же готовят совершенно необычный куриный бульон, который, забегая вперед, стал единственным блюдом на троечку. Лучше брать свекольное ризотто с грушей и кремом из пармезана – в каком еще баре его украсят живыми цветами? В каком ресторане придумают альтернативную карбонару: живая паста, вырезанная в форме цветочков, прекрасный соус на сливочном масле с такой взвесью перца, что УХ, да превращенный в мармелад желток натерт крупно, да сыра щедроты… Тальята, да кусок мяса нарезанный, но на нем соус из печени трески! Верно, от Вителло Тоннато связка «мясо/рыба». Лангустины в соусе голландез/юдзу. И пиццы – пробовал три, но лучшая — «Копчёная груша/горгонзола». Тесто отличное везде, пусть и не совсем мой стиль, но вот эта… эта как Гришечкина пицца. Не спрашивайте, нет времени объяснять.
Я в них не верил. Хоть и наследник «Ленуси» (повторю, заказ и расчет у стойки), но на порядок выше по кухне и интерьеру. Тут точно не кроят на продуктах, тут точно имеют вкус. Точно, точно не для всех, наверное, это самое строгое предупреждение за восемь лет программы Бориса, который живет в интернете.