Многие ругают эту часть Восстания, а мне нравится! Просто слабые быстрее закрываются, это факт. И чаще меняются вывески – и тут пока нет вывески, только буквы в окнах. Внутри стильно, настраивает на ресторан выше среднего, элемент небудничности есть, но без глупого сейчас шика. И сервис, без шика, но из претензий могу выказать только нежелание рассказать, подавая на стол, что же входит в состав всех блюд. Кальмара с артишоками и муссом из печеного картофеля, ведь и сыра там довольно. Или Гребешок с фейхоа, где мякоть толще, выразительнее, понимаешь, что ешь дорогой, благородный продукт. А вот Салат с каракатицами и авокадо, совсем не то. За 650 рублей огуречно-помидорный дачный салат в ореховом лёгком соусе, три скупых капюшона. Суп «Копченая уха с треской и лососем», эффектно поданный у стола, видно, что рыбы много, ведь только она в начинке, жаль бульона прекрасная половина от нужного, от ожидаемого. Вот так живёшь, а потом выясняется, что соленые слои пармской ветчины, аппетитно обжаренной, где корочка вышла как хороший чипс — это то, чего так не хватало отличной рыбе Палтусу. И Титульное блюдо - тунец Веллингтон, о котором столько слов слышал – выдержанный в камере, как мясо, вот радостный опыт: даже не зная особенности приготовления, удивился бы такому концентрированному, выразительному вкусу. Все бы простил ради этого опыта. И финал: Ганаш из белого шоколада с мАтча на вкус неплох, но надо рассказать, что за три ростка лежат на кнеле! Видите, вернулся к сервису, и как он влияет на восприятие еды.
Место точно актуальное, скроенное по стандартам этого года, пусть и с особенностями, хозяйское место. Я не только про интерьер. Одно блюдо запретить, пару - доработать, и будет гордиться этими тунцами Борис, который живет в интернете.
ФОТО: https://www.facebook.com/thunnus.rest/